Вторник, 18 июня / 20:29

16+
Олег Дубов: Крайне важно привлекать государственные инвестиции

Олег Дубов: Крайне важно привлекать государственные инвестиции

Олег Дубов: Крайне важно привлекать государственные инвестиции

Олег Дубов, глава Оленинского района:

- Мы прекрасно понимаем, что каким бы системным и продуманным ни был подход губернатора Игоря Рудени к решению актуальных вопросов региональной повестки, только областных денег для этого недостаточно. Крайне важно привлекать государственные инвестиции. И Игорю Михайловичу это удается – благодаря своему высокому авторитету на федеральном уровне и огромной работе, которую он проводит вместе со своей командой. Еще один результат этой работы – визит в регион руководства госкорпорации развития «ВЭБ. РФ». На мой взгляд, встреча получилась очень плодотворной, намечено сотрудничество по ряду важнейших экономических и социальных проектов – от строительства Западного моста до обновления общественного транспорта. Центральным я назвал бы проект реновации Морозовского городка в Твери. Центральным, потому что он еще раз показал: на первом месте для губернатора – помощь людям, которые долгое время жили в ужасных условиях. А уже потом можно подумать и о создании делового квартала.

Сегодня мы видим, что внебюджетные источники финансирования, без которых невозможно развитие любой территории, используются в регионе очень широко. Например, в строительстве Спасо-Преображенского собора. Думаю, было бы правильным использовать их и для развития туристического потенциала, не ограничиваясь таким крупным проектом, как кластер «Волжское море».

Напомним, 13-14 мая в Тверской области работала команда институтов развития во главе с председателем государственной корпорации ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. В составе делегации - руководители ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, РЭЦ, Корпорации МСП, Фонда развития моногородов. Представители делегации совместно с губернатором Игорем Руденей посетили территорию историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок», особую экономическую зону «Завидово», обсудили комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. На совещании в Правительстве Тверской области стороны обсудили перспективные инвестиционные проекты в регионе: строительство Западного моста, масштабного выставочного центра «Тверь Экспо», реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок.


Читайте также
Александр Сальков: Тверские болельщики соскучились по играм Высшей хоккейной лиги

Александр Сальков: Тверские болельщики соскучились по играм Высшей хоккейной лиги

Заключено соглашение о сотрудничестве по развитию хоккея в регионе

Алексей Арсеньев: Игорь Руденя и его команда стараются решить проблему демографии в регионе

Алексей Арсеньев: Игорь Руденя и его команда стараются решить проблему демографии в регионе

Игорь Руденя обсудил с главами муниципалитетов ход реализации нацпроекта «Демография» 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости