Воскресенье, 17 ноября / 02:52

16+
Олег Дубов: Необходимо навести порядок в сфере грузоперевозок

Олег Дубов: Необходимо навести порядок в сфере грузоперевозок

Олег Дубов: Необходимо навести порядок в сфере грузоперевозок

Дубов Олег Игоревич, глава Оленинского района: 

- Проблема организации работы общественного автотранспорта больше актуальны городов, чем для небольших населенных пунктов. Но очевидно, что необходимо навести порядок в сфере грузоперевозок и в регионе уже предприняты ряд шагов в этом направлении. 

Что касается нелегальных перевозчиков, эту проблему можно решить только с помощью ГБДД, других способов нет. В первую очередь изменение в порядке грузоперевозок связанно частично с теневым бизнесом. В районах борьба с нелегальными грузоперевозками требует совершенно другого уровня работы ПДД.

24 июня в Твери прошло тестирование двух автобусов ЛиАЗ (большой и средней вместимости), которые планируется использовать в рамках новой модели региональной системы пассажирских перевозок. Жители и гости города могут оценить преимущества нового общественного транспорта. Автобусы запущены по маршруту №20 с 11:00 и будут курсировать на линии в течение дня.

Автобусы, запущенные в режиме тестирования на линию, оснащены системами навигации, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока, тахографического контроля и другими современными решениями. 

«У населения очень высокий запрос относительно организации качественной и удобной системы пассажирских перевозок. Наша главная задача – повышение стандартов качества и безопасности в этом секторе. При этом общественный транспорт должен быть доступен для всех категорий граждан», – обозначил Игорь Руденя на совещании о модернизации системы пассажирских перевозок на территории региона 19 июня.

На первом этапе новую систему планируется внедрить на территории тверской агломерации – областной столицы и Калининского района, затем – в муниципалитетах Тверской области. Предполагается, что модернизированная модель пассажирских перевозок заработает в первом квартале 2020 года. 

В настоящее время в регионе создается единая государственная компания, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки. Прорабатывается схема движения автобусов, всего планируется запустить порядка 65 маршрутов. 

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

В рамах соглашения предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в Твери.

242
Читайте также
Леонид Мусин: Машиностроительный комплекс Тверской области всегда был очень сильный

Леонид Мусин: Машиностроительный комплекс Тверской области всегда был очень сильный

В Тверской области создадут кластер инновационного транспортного машиностроения

Ахмет Багаутдинов: У центра «Мой бизнес» удобный сайт, это тоже экономит время

Ахмет Багаутдинов: У центра «Мой бизнес» удобный сайт, это тоже экономит время

В Твери открылся центр поддержки предпринимательства

Елена Холопова: Для нас символ нацпроекта – это ФАП

Елена Холопова: Для нас символ нацпроекта – это ФАП

Глава Ильинского с/п – о реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости