Суббота, 23 марта / 05:34

16+
Олег Дубов: «Развитие массового спорта позволит закрепить молодежь на селе»

Олег Дубов: «Развитие массового спорта позволит закрепить молодежь на селе»

Олег Дубов: «Развитие массового спорта позволит закрепить молодежь на селе»

12 марта 2019 года на заседании регионального Правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, рассмотрение Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года.

«Очень важно укрепление материальной базы для занятий спортом и в районных центрах, и  в небольших поселках. На примере своего района скажу, что у нас действует ФОК и работают тренажерные залы.  В районе развиты такие виды спорта, как лыжи, биатлон, легкая атлетика, футбол, спортивная гимнастика, настольный теннис, шахматы, мини-футбол, баскетбол, волейбол, самбо и другие.  Соответственно, проводятся и соревнования. Эти мероприятия интересны и детям, и молодежи, и более взрослому поколению. Стратегия развития физкультуры и спорта Тверской области, которая была принята на заседании регионального правительства, позволит систематизировать работу по развитию массового спорта. Помимо очевидных плюсов, развитие массового спорта позволит закрепить молодежь на селе. Ведь молодым людям необходим досуг, и хорошо, если он будет связан с увлечением спортом. Кроме того, в каждом муниципалитете планируется оборудовать площадки по сдаче ГТО, и наш район уже подал заявку», - сказал глава Оленинского района Олег Дубов.

Одно из основных направлений документа – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях.

«Ключевая задача - развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области. Эффективная реализация Стратегии станет важным вкладом в улучшение демографической ситуации в нашем регионе, в повышение качества жизни людей», - отметил на заседании губернатор Игорь Руденя.

На реализацию Стратегии планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. При выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета средства на эти цели могут увеличиться до 18,7 млрд рублей.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости