Суббота, 7 декабря / 01:29

16+
Олег Дубов: Ржевский мемориал будет напоминать потомкам о нашей эпохе

Олег Дубов: Ржевский мемориал будет напоминать потомкам о нашей эпохе

Олег Дубов: Ржевский мемориал будет напоминать потомкам о нашей эпохе

Глава Оленинского района Олег Дубов считает, что Ржевский мемориал станет главным местом памяти о Великой Отечественной войне:  

«Сегодня губернатор Игорь Руденя посетил строительную площадку Ржевского мемориала Советскому солдату. Я постоянно проезжаю мимо будущего мемориала, вижу, какие масштабные работы там идут,  и не сомневаюсь, что строители уложатся в сроки.

Этот памятник важен не только для Тверской области, он важен для всей России. Я бы хотел отметить, что у каждого крупного сражения Великой Отечественной – Сталинграда, Курской дуги, битвы за Москву есть свой визуальный символ, свой памятник, знакомый каждому жителю страны. И теперь такой символ появится у Ржевской битвы. Но дело даже не в битве, а в том, что о нашем поколении потомки будут вспоминать, глядя на этот мемориал. И помнить, что с ним связаны имена президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени, которые поддержали инициативу ветеранов Великой Отечественной войны по строительству Ржевского мемориала Советскому солдату».

 

Напомним, что проект по строительству Ржевского мемориала Советскому солдату реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания мемориала поддержал Президент России Владимир Путин. Завершить работы планируется в 2020 году, к 75-летию Великой Победы.  

«Тверская область оказывает всяческое содействие в создании необходимой инфраструктуры будущего мемориала. Это очень значимый проект. Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент Советскому солдату на территории современной России», - считает губернатор Игорь Руденя. 

В музее у мемориала предполагается сделать павильоны для медиапроектов, чтобы демонстрировать фотографии, кадры военной хроники, связанные с операцией «Марс», Ржевской битвой, событиями на Калининском фронте. На монументе увековечат имена 62 тысяч солдат, павших в боях под Ржевом и похороненных на территории района.

Как отметил Игорь Руденя, темпы и качество работ на стройплощадке очень высокие, что соответствует высокому статусу объекта.


53
Читайте также
Сергей Киселев: Сейчас порой не знаешь, на чем можно добраться до дома

Сергей Киселев: Сейчас порой не знаешь, на чем можно добраться до дома

Тверь и Калининский район готовятся к переходу на новую модель пассажирских перевозок

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости