Четверг, 19 сентября / 21:54

16+
Олег Лебедев: Тверской вагонзавод - динамично развивающееся предприятие

Олег Лебедев: Тверской вагонзавод - динамично развивающееся предприятие

Олег Лебедев: Тверской вагонзавод - динамично развивающееся предприятие

Олег Лебедев, депутат ЗС Тверской области: 

- Тверской вагонзавод - динамично развивающееся предприятие. Я считаю, что это в какой-то степени заслуга Правительства РФ, губернатора и Законодательного собрания. В свое время губернатор Игорь Руденя и я, как председатель  комитета по экономике ЗС,  выступали за то, чтобы на  уровне  Государственной Думы  было принято решение об уменьшении НДС для РЖД. Это  было важно не только для нашего вагонзавода, но и для  всей  России. Освободившиеся средства РЖД направила на  приобретение и обновление подвижного состава  транспортного  машиностроения. Конечно, то, что сегодня вагоностроительный завод обеспечен заказами, развивается, - это очень здорово.  

Напомним, развитие промышленного потенциала Тверской области, работа Тверского и Торжокского вагоностроительных заводов стали одной из тем встречи Президента России Владимира Путина и губернатора Тверской области Игоря Рудени, которая состоялась 25 июня. 

Владимир Путин поинтересовался загрузкой Тверского вагонзавода, который глава государства посещал 10 января 2018 года. «Они не просто загружены, они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8-11 лет», – сообщил Игорь Руденя и передал президенту слова благодарности от коллектива предприятия.  

Еще совсем недавно ТВЗ, старейший завод в Твери и самое крупное промышленное предприятие, находился в глубоком кризисе. Если в 2008 году предприятие выпустило 1142 пассажирских вагона, в 2014-м году – только 371. В 2014 году речь шла о сокращении 1500 работников завода и переводе предприятия на трехдневный режим работы. В 2009-м году «спасать» завод от закрытия приезжал Владимир Путин, тогда он был премьер-министром. Путин добился введения режима льготного налогообложения дальних перевозок, что позволило увеличить долю ТВЗ в общем объеме заказов. 

В 2018 году Владимир Путин снова побывал на Тверском вагоностроительном заводе и обещал добиться масштабных заказов для промышленного гиганта. Свое обещание президент сдержал: в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи в присутствии губернатора Тверской области Игоря Рудени и генерального директора ТВЗ Андрея Соловья состоялось подписание договора с «Федеральной пассажирской компанией» о поставке 3730 пассажирских вагонов до 2025 года. Сумма контракта – 237 миллиардов рублей, это самый большой контракт в истории ТВЗ. Это уникальное соглашение разработано по поручению Президента России Владимира Путина.

193
Читайте также
Александр Пилюгин: Избирательная кампания прошла на достойном уровне

Александр Пилюгин: Избирательная кампания прошла на достойном уровне

Глава Рамешковского района подчеркнул, что выборы прошли открыто и легитимно

Владимир Шпагин: Форум показал свою актуальность и эффективность

Владимир Шпагин: Форум показал свою актуальность и эффективность

В столице Верхневолжья прошел Форум муниципальных образований Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости