Суббота, 5 декабря / 18:31

16+
Олег Лебедев: В Тверской области создается благоприятный деловой климат

Олег Лебедев: В Тверской области создается благоприятный деловой климат

Олег Лебедев: В Тверской области создается благоприятный деловой климат

Сегодня губернатор Игорь Руденя провел совещание с членами регионального правительства, где обозначил ключевые направления работы в 2020 году. В целом жителей Тверской области ждет много важных нововведений, в том числе и новые меры поддержки промышленников и предпринимателей. По мнению депутата Законодательного собрания Тверской области Олега Лебедева, это позволит привлечь в регион новых инвесторов:

«В прошлом году был принят ряд законодательных решений, направленных на развитие предпринимательства и повышение инвестиционной привлекательности территории. С 1 января 2010 года в два раза снижены налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории региона. Эта мера касается организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в течение пяти лет после вступления в силу закона, разработанного по поручению губернатора Игоря Рудени. Также в нашей области  созданы очень выгодные условия для ведения бизнеса, связанного с IT-технологиями. С этого года предприятия ряда отраслей могут воспользоваться и инвестиционным налоговым вычетом. Наш бизнес, конечно, доволен такими мерами поддержки.

Нововведения для тверских предприятий не только дадут стимул нашим компаниям развиваться, но и привлекут в регион инвесторов. Меры поддержки предпринимательства, продуктивная работа центра «Мой бизнес» в комплексе создают благоприятный деловой климат в Тверской области».

 

Добавим, что Тверская область по данным агентства РИА «Рейтинг» входит в число 20 регионов, где отмечена положительная динамика по основным показателям социально-экономического развития. Обеспечить эту динамику удалось в том числе за счет нацпроектов, инициированных Владимиром Путиным. – Сегодня благодаря президенту у нас достаточное финансирование, и наша задача – уверенно двигаться вперед по всем направлениям, – сказал губернатор Игорь Руденя.


397
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости