Вторник, 22 октября / 11:26

16+
Олег Лобановский: Открытие нового цеха «ДКС» - событие не местного значения, а с прицелом на перспективу

Олег Лобановский: Открытие нового цеха «ДКС» - событие не местного значения, а с прицелом на перспективу

Олег Лобановский: Открытие нового цеха «ДКС» - событие не местного значения, а с прицелом на перспективу

Олег Лобановский, глава администрации Конаковского района:

- Открытие современного цеха горячего цинкования АО «ДКС», в котором приняли участие губернатор Игорь Руденя, руководство компании и представители посольства, – событие не местного значения, а с прицелом на перспективу. Тем более что продукция «ДКС» известна многим, она пользуется спросом в России и в Европе. Изделия использовались при реализации крупных отечественных и зарубежных проектов. Сейчас благодаря господдержке закуплено оборудование для расширения производства электротехнических гофрированных труб и других изделий.

К тому же известно, что любое новое  производство подтягивает смежные направления,   увеличивает налоговые поступления в бюджет, позволяет создавать новые рабочие места. Но плюсы роста в реальном секторе производства  не измеряются одним днем. Прибавилось хорошей работы – у наших детей прибавилось перспектив, которые связаны с возможностью твердо стоять на земле, овладевать  рабочими и инженерными профессиями.  К тому же радует, что у нас в регионе  выпускается  востребованная в России и Европе продукция, спектр использования которой широчайший: от космической отрасли, промышленности до социальных и спортивных объектов. Теперь в нашем муниципалитете, где сосредоточено несколько производственных площадок,  и в других появятся дополнительные возможности сотрудничества, расширения деловых связей.

 

Напомним, 19 сентября в Твери открыли современный цех горячего цинкования российско-итальянской компании «Диэлектрические кабельные системы». В церемонии открытия участвовали губернатор Игорь Руденя, заместитель главы представительства посольства Италии в Москве Гуидо Де Санктис, генеральный директор АО «ДКС» Дмитрий Колпашников, член совета директоров «ДКС» Сандро Бергамо. Объем инвестиций в новый проект АО «ДКС» – более 770 млн рублей. «Открытие нового производства – большой вклад в российскую и региональную экономику. Сегодня на тверской земле реализуются задачи, которые поставил Президент России Владимир Путин, по увеличению экспорта несырьевой продукции. Они реализуются благодаря вашему труду, воплощению идей руководства компании, которые делают наше будущее. Среди проектов с участием вашего предприятия – Московский Кремль, космодромы, газопроводы. Желаю, чтобы эти строчки дополнялись международными объектами. И за пределами России компанию знали как крупного и надежного производителя и поставщика», – сказал губернатор. Мощность цеха горячего цинкования АО «ДКС» – 54 тыс. тонн оцинкованного металла в год. Горячее цинкование представляет собой максимальную эволюцию защитных систем изделий из стали, обеспечивает высокую коррозионную устойчивость. Во время горячего цинкования сталь полностью погружается в расплавленный цинк, который покрывает все поверхности детали, включая внутренние части. В настоящее время на производствах «ДКС» в Твери трудятся 2000 человек. Благодаря открытию нового цеха дополнительно создано более 50 рабочих мест. Реализуются новые инвестпроекты по строительству презентационно-выставочного комплекса и складского помещения, производств полиамидных держателей, труб из ПВХ, ПНД и металлорукавов. В прошлом году от предприятий «ДКС» в Твери поступило в консолидированный бюджет региона 747 млн рублей.


121
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости