Среда, 27 января / 12:06

16+
Ольга Дорофеева: Нужно быть ответственным по отношению к себе и окружающим людям!

Ольга Дорофеева: Нужно быть ответственным по отношению к себе и окружающим людям!

Ольга Дорофеева: Нужно быть ответственным по отношению к себе и окружающим людям!
Фото: news.myseldon.com

В Тверской области усилен масочный режим – соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Руденя. Новые меры начали действовать 9 ноября. Теперь без медицинской маски нельзя заходить в общественный транспорт, а владельцы торговых точек, пренебрегающие защитными мерами, будут оштрафованы.

Тему комментирует жительница Удомельского городского округа Ольга Дорофеева, врач-стоматолог:

- Считаю, что масочный режим в общественных местах необходим. Не тогда, когда ты идешь по улице и вокруг ни души, а именно в магазинах, торговых центрах, аптеках и других помещениях. И правильно, когда не только продавцы обслуживают покупателей в масках и перчатках, но и сами люди ответственно носят защитные средства. Сейчас это действительно важно. Нужно думать об окружающих людях! – говорит жительница Удомельского городского округа Ольга Дорофеева, врач-стоматолог. – В силу своей профессии я точно знаю, как тяжело сейчас приходится медикам. Мы в принципе постоянно работаем в защитных масках и перчатках, а те, кто лечит covid-19, еще и в защитных костюмах. Не понаслышке знаем, как неприятно порой носить маски. И хорошо, если бы все относились с пониманием к сложившейся ситуации.
К сожалению, очень часто наблюдаем некрасивые ситуации, когда покупатели невежливы с продавцами, грубят и хамят, отказываются надевать маски. А еще, к сожалению, мало кто соблюдает социальную дистанцию в 1,5-2 метра.
Берегите себя и окружающих! Будьте ответственными!

Глава региона отдельно отметил, что усиление масочного режима направлено на обеспечение безопасности людей.
- Мы рассчитываем, что предприятия торговли пойдут навстречу этой инициативе. Сейчас все усилия сконцентрированы на сохранении здоровья наших граждан и мерах профилактики. Очень важно сегодня использовать в общественных местах средства защиты. Это дает видимые результаты, – подчеркнул Игорь Руденя.


162
Читайте также

Любовь Амосова: Первая прививка сделана, жду вторую

Андрей Белоцерковский: на нашей земле должно создаваться максимум добавочной стоимости

Андрей Белоцерковский: на нашей земле должно создаваться максимум добавочной стоимости

Тему развития лесной отрасли рассмотрели на заседании правительства региона

Наталья Виноградова: Не нужно бояться реформирования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости