Воскресенье, 5 июля / 13:34

16+
Ольга Козлова: Чиновник должен работать в интересах своей страны

Ольга Козлова: Чиновник должен работать в интересах своей страны

Ольга Козлова: Чиновник должен работать в интересах своей страны

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти.

«У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей", - отметил Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области.
 
Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и иметь денежные счета за пределами России.
 
Тему комментирует социальный работник Ольга Козлова:
 
– Очевидно, что люди, получившие от своего государства полномочия на управление, должны работать в интересах только своей страны и только своего народа. А если они дают присягу другому государству, поддерживают его, встает вопрос: чьи интересы они представляют? Двум господам служить невозможно. Человек волен жить где угодно, своей родиной можно считать не только то место, где родился. Мы знаем немало историй, когда кто-то много лет живет в другой стране, сроднился с ее культурой, ему стал близок менталитет другого народа. Так ощущать себя могут фрилансеры и писатели, пенсионеры и программисты, музыканты и строители, врачи и парикмахеры. Но если речь идет о чиновнике, от решений которого зависит благосостояние целого города или даже страны, о человеке, в профессиональные обязанности которого входит служение своему государству, то здесь все однозначно: он должен считаться с интересами власти и общества, которые представляет. И стараться сделать так, чтобы Россия была комфортной для проживания, чтобы у нас развивались промышленность, наука, здравоохранение и образование. 
 
Напомним, что впервые в Основном Законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной.

68
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости