Вторник, 11 августа / 19:15

16+
Ольга Кулешова: Чиновник должен быть безупречен

Ольга Кулешова: Чиновник должен быть безупречен

Ольга Кулешова: Чиновник должен быть безупречен

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти.

"У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей", - отметил Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области.
 
Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и иметь денежные счета за пределами России.

Тему комментирует Ольга Кулешова, преподаватель ГБПОУ «Кувшиновский колледж»:

- Гражданство и счёт госслужащего не может быть делом только личным. Потому что чиновник состоит на службе у государства. А, имея двойное гражданство, он будто бы подготовил себе пути к отступлению. Бежать? От чего он собирается скрываться? Ведь гражданин - это лицо, принадлежащее к населению государства, пользующееся всеми правами и выполняющее все обязанности по отношению к государству. С этим связано очень многое, а в частности, "священный долг каждого гражданина" - защита Отечества. А с двумя гражданствами в кармане, какое государство считать Отечеством? - Это отношение к Родине и её жителям. От этого и отношение к проблемам государственным и частным. И соответственно благополучие нашей Родины. Чиновник должен быть безупречен. Тогда он - для народа.

Напомним, что впервые в Основном Законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной.


69
Читайте также

Александр Харченко: Важно, какую экологию мы оставим будущим поколениям

Александр Харченко: Важно, какую экологию мы оставим будущим поколениям

Министр природных ресурсов и экологии РФ оценил реализацию в регионе нацпроекта

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости