Пятница, 26 февраля / 03:16

16+
Ольга Васильева: Я считаю, что все должны сделать прививку, чтобы победить пандемию коронавируса

Ольга Васильева: Я считаю, что все должны сделать прививку, чтобы победить пандемию коронавируса

Ольга Васильева: Я считаю, что все должны сделать прививку, чтобы победить пандемию коронавируса
Фото: Правительство Тверской области

Работники образовательных учреждений Твери подчеркивают, что только вакцинация способна максимально эффективно бороться с распространением коронавирусной инфекции.

Старший воспитатель детского сада № 135 Ольга Васильева сделала прививку, чтобы уберечь от инфекции себя и своих воспитанников.

– Я работаю с детьми, отвечаю за их здоровье и берегу свое, поэтому решила сделать прививку. Записалась на вакцинацию в поликлинику по месту жительства. Мне позвонили накануне из прививочного кабинета, пригласили. Очереди никакой не было. Врач внимательно осмотрел, объяснил, как пройдет вакцинация. Вся процедура заняла около 15 минут. Я считаю, что все должны сделать прививку, чтобы победить пандемию коронавируса, – уверена Ольга Васильева.

Напомним, массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отметил губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

Всего на данный момент в Тверской области прививку от коронавируса сделали 40115 человек – это 84% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 18 февраля, прививку сделали 2354 человека. В федеральный регистр внесена информация о 35055 вакцинированных гражданах.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов, работают выездные бригады медиков. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.


43
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости