Вторник, 4 августа / 19:43

16+
Павел Закрепин: Развивать экологическое сознание будет молодежь

Павел Закрепин: Развивать экологическое сознание будет молодежь

Павел Закрепин: Развивать экологическое сознание будет молодежь

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя

Тему комментирует представитель Тверского экологического сообщества «Листок» Павел Закрепин:

– Цель нашего сообщества мы видим в популяризации экологической культуры, вопрос сбора отходов – только одна из задач. Сейчас мы готовимся подавать на грант наш информационный проект. В ближайшие месяцы намерены устроить три очных мероприятия: организовать агитационную экоточку «Разделяй вместе с «Листком», провести несколько открытых уроков для школьников, обойти 50 контейнерных площадок, чтобы узнать, установлены ли там урны для вторсырья.
Школьникам мы будем рассказывать о важности раздельного сбора отходов. Вообще привлекать молодежь – одна из главных наших задач: именно ей предстоит научить старшее поколение собирать раздельно отходы.
Согласно рейтингу Гринпис, Тверская область – один из самых готовых для раздельного сбора отходов регион. В своих выводах эта организация опирается на данные о количестве баков, стоящих на мусорных площадках. Их вполне достаточно, и уже сейчас можно перейти на раздельный сбор. Дело за гражданами: надо, чтобы они поменяли свое сознание, чтобы, прежде чем выбрасывать пластиковую бутылку, вспомнили, что ее следует отправить на переработку, чтобы ответственно относились к нашей природе. 

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.


89
Читайте также

Владимир Ивушкин: В приоритете – вопросы экологии

Владимир Ивушкин: В приоритете – вопросы экологии

Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ

Александр Хохлов: Чисто там, где не мусорят

Александр Хохлов: Чисто там, где не мусорят

Тверскую область посетил Министр природных ресурсов и экологии РФ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости