Воскресенье, 18 апреля / 16:59

18+
Рем Рихтер: Мы используем региональную поддержку в полном объеме

Рем Рихтер: Мы используем региональную поддержку в полном объеме

Рем Рихтер: Мы используем региональную поддержку в полном объеме

Для муниципалитетов Тверской области, которым необходимо ускорить темпы социально-экономического развития, будут разработаны индивидуальные программы на ближайшие пять лет. Вопрос обсудили на заседании правительства региона, которое 7 апреля провёл губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует глава Удомельского городского округа Рэм Аркадьевич Рихтер:

- Когда в 2016 году объявляли конкурсы на благоустройство территорий, в частности, ремонт дорожного полотна, наш округ не мог попасть в ряд проектов, поскольку имел кредиторскую задолженность. Ушло около полутора лет, чтобы начать достойный и качественный ремонт удомельских улиц. То, что Игорь Михайлович принял решение распределять всем районам равное финансирование, - очень правильно. Я считаю, что у нас в регионе, как в большой и дружной семье во главе с губернатором. Сильный должен помогать слабому, нельзя никого оставлять.

Жители нашего округа отмечают позитивные сдвиги. Мы делаем капитальный ремонт одной или двух больших дорог в год. Мы сейчас используем данную региональную поддержку в полном объеме. Работы предстоит ещё много, но люди уже отмечают прогресс.

«Задача регионального правительства – оказать содействие в формировании дополнительных возможностей для развития тех территорий, где нужно привлечь инвестиции, создать новые рабочие места. Мы должны обеспечить качество жизни граждан вне зависимости от муниципалитетов, где они проживают», – сказал Игорь Руденя


47
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости