Четверг, 4 июня / 23:55

16+
Руфина Половецкая: Губернатор обещал помочь и сделал это

Руфина Половецкая: Губернатор обещал помочь и сделал это

Руфина Половецкая: Губернатор обещал помочь и сделал это
Фото: архив редакции

В Тверской области утверждён размер единовременных региональных денежных выплат к 75-летию Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан. По инициативе губернатора Игоря Рудени размер выплат значительно увеличен, а в число получателей впервые внесены «дети войны».
«Сегодня очень важно уделять максимально возможное внимание всем нашим ветеранам, дорогим для нас людям", – уверен Игорь Руденя.

Тему комментирует Председатель Пролетарского районного отдела тверской городской общественной организации «Дети войны» Руфина Половецкая:

- Внимание, которое сегодня уделяется нам, «детям войны», очень приятно. Всем нам уже далеко за 70 лет, в этом возрасте так хочется поддержки и просто человеческого участия. Мы благодарны региональной власти, губернатору Игорю Рудене за решение ввести в Тверской области официальный статус «дети войны». Мы этого добивались много лет, писали Президенту РФ, в Государственную Думу и другие инстанции. Но нам приходили только отписки. В апреле прошлого года представители нашей организации встретились с губернатором. Он обещал помочь и это сделал. 
И статус, и выплаты, которые мы впервые получим к празднику Великой Победы, необыкновенно важны для нас и приятны. Ведь «дети войны» прошли через целый ряд испытаний и лишений в годы Великой Отечественной войны. Мой отец ушел на фронт в 1941 году, но так и не вернулся домой - погиб в 1943 году в Белоруссии. Мы с мамой, старшей сестрой и бабушкой питались травой, овощами, ягодами. Зимой на Волге мы ловили рыбу, и уха была настоящим праздником для нас. До сих пор у меня сохранились письма, которые до самого окончания войны писали нам бойцы из части, где служил отец. Это трогательная память, которую мы пронесли через много лет.

83
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости