Вторник, 17 сентября / 13:19

16+
Сергей Котов: Праздничные колонны вновь проходят по Тверской земле

Сергей Котов: Праздничные колонны вновь проходят по Тверской земле

Сергей Котов: Праздничные колонны вновь проходят по Тверской земле

Сергей Котов, токарь ООО «Стартехпром», Старицкий район:

- Хорошо, что у нас в области возродилась традиция первомайских шествий. Праздничные колонны вновь проходят по тверской земле по инициативе губернатора Игоря Рудени. Я присоединился к шествию. Такие события сплачивают всех нас, наши трудовые коллективы. Но самое важное, на мой взгляд, что они формируют в детях и молодежи уважение к труду, повышают престиж наших рабочих профессий. Верхневолжью нужны профессионалы во всех отраслях – в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. Их должны готовить учебные заведения вместе с предприятиями. Губернатор тоже так считает. Он не раз говорил, что в развитии системы профессионального образования необходим четкий ориентир на специальности, востребованные в экономике области. Значит, надо стимулировать у ребят интерес к этим профессиям, к этим отраслям производства. И возрожденная традиция Первомая будет этому способствовать. 

 

В Первомайской демонстрации в Твери приняли участие трудовые коллективы ведущих предприятий и организаций областного центра, а также городов и районов Тверской области. Шествие 1 мая прошло в столице Верхневолжья по улице Советской до площади Славы. 

В колонне прошли представители Тверского вагоностроительного завода, ПАО «Электромеханика», ЗАО «Тверской экскаватор», ЦКБ транспортного машиностроения, Мелькомбината, Тверской швейной фабрики, заводов «Марс» и Бежецксельмаш, ЗАО «Хлеб», ОАО «Волжский пекарь» и других предприятий. 

Кроме того, демонстрации трудовых коллективов прошли в Осташковском и Кашинском городских округах, Ржеве, Торжке, Андреапольском, Бежецком, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском районах. 

В демонстрации в Твери участвовал губернатор Игорь Руденя. Глава региона прошёл в колонне вместе с Героями Социалистического Труда, кавалерами Ордена Трудовой Славы, выдающимися жителями Верхневолжья. 

Традиция проведения праздничного шествия в Тверской области была возрождена в 2018 году. 

- Наша основная задача — пропаганда человека труда. Шествие трудовых коллективов региона — важное мероприятие в части воспитания, пример для подрастающего поколения. Это хороший опыт, будем его развивать и надеемся, что это будет праздник для всех, – считает Игорь Руденя. 

В этом году центральное шествие в областной столице началось в 10:00 от Театральной площади. Маршрут прошёл по ул. Советской через площади Михаила Тверского и Пушкина до площади Славы, где состоялся концерт коллективов Тверской области. Велась онлайн трансляция мероприятия на местных телеканалах, а также на больших экранах на площадях Михаила Тверского и Славы. 

Колонну возглавили Герои Социалистического Труда, кавалеры Ордена Трудовой Славы, руководство Тверской области, Законодательного Собрания региона, города Твери, Федерации Тверских профсоюзов, заслуженные работники предприятий и организаций, спортсмены, активная молодежь, волонтеры. 

Кроме трудовых коллективов в демонстрации участвовали представители всех муниципальных образований региона – почетные граждане и заслуженные работники муниципалитетов, руководители предприятий, общественных организаций, молодежные лидеры. Они, как и остальные участники демонстрации, подготовили транспаранты, праздничную атрибутику.


143
Читайте также
Сергей Журавлев: «Мы выбираем путь, по которому будет двигаться наш район в ближайшие пять лет»

Сергей Журавлев: «Мы выбираем путь, по которому будет двигаться наш район в ближайшие пять лет»

Глава Старицкого района – о значении Единого дня голосования

Олег Меньшиков: Повысить рождаемость можно путем улучшения социально-экономических условий

Олег Меньшиков: Повысить рождаемость можно путем улучшения социально-экономических условий

В правительстве региона определили состав подарочного набора для новорожденных

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости