Вторник, 28 января / 18:38

16+
Сергей Садовский: Еще один хороший проект к юбилейной дате

Сергей Садовский: Еще один хороший проект к юбилейной дате

Сергей Садовский: Еще один хороший проект к юбилейной дате

Сергей Садовский, начальник штаба кесовогорского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», считает, что на таких фильмах, как «Ржев», воспитывается наша молодежь:

- 5 декабря в широкий прокат выйдет военная драма «Ржев». К сожалению, сегодня кинематограф сильно изменился. В прошлом веке в фильмах актеры с экранов ярко доносили до зрителя свои эмоции и переживания. Их любили миллионы людей. Фильмы с их участием пользовались небывалой популярностью. Сейчас среднестатистический зритель привык к экшенам, триллерам, приключенческим фильмам, в которых режиссеры не скупятся на спецэффекты. Но есть кино, которое вызывает гордость за наш народ.  Это «28 панфиловцев», «Т-34». Таким фильмом стал и «Ржев». На подвигах наших солдат в годы Великой Отечественной войны, а не на экшенах и триллерах воспитывается наша молодежь. Ребята хорошо знают о подвиге Героя Советского Союза Степана Горобца, чей экипаж совершил вошедший в историю танковый прорыв через весь Калинин. В Кесовой Горе школа носит имя дважды Героя Советского Союза Алексея Алелюхина. Этот отважный летчик практически не знал поражений. 600 раз вылетал на боевые задания, провел 258 воздушных боев. И таких героев на нашей земле немало. Все они служат примером для юнармейцев и других ребят.

Напомним, что одним из главных событий юбилея Победы в 2020 году станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.
«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен самый масштабный монумент советскому солдату в современной России», - отметил губернатор Игорь Руденя.



63
Читайте также
Анна Шигина: Дети – самое надежное

Анна Шигина: Дети – самое надежное

Демографическая политика

Римма Золотарева: Нас всех интересует, сколько мы будем платить

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости