Вторник, 7 апреля / 22:14

16+
Сергей Савинов: Стабилизировать экономику можно только совместными усилиями

Сергей Савинов: Стабилизировать экономику можно только совместными усилиями

Сергей Савинов: Стабилизировать экономику можно только совместными усилиями

На очередном заседании Правительства Тверской области утверждены меры по стабилизации экономики в сложившейся эпидемиологической ситуации. Из региональной казны на их обеспечение предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.
«По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Комментируя принимаемые меры, главный редактор газеты «МК в Твери» Сергей Савинов отметил:

- Подобная поддержка бизнеса со стороны власти – однозначно правильное решение. Ситуация сегодня действительно непростая, и стабилизировать экономику можно только совместными усилиями. При этом важно сохранить не только темпы производства, но и рабочие места: не будем забывать, что любой кризис больнее всего бьет именно по населению.
Самое главное, что речь сегодня идет о конкретных мерах, а объем выделенных средств позволяет рассчитывать на действительно существенную поддержку. Все это показывает прямую заинтересованность власти в диалоге с бизнесом. Будем надеяться, что подобный тренд сохранится, и государство не оставит предпринимателей один на один с бедой.


40
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости