Среда, 26 июня / 22:56

16+
Сергей Тарасов: Первомайские демонстрации – традиция, не утратившая актуальности

Сергей Тарасов: Первомайские демонстрации – традиция, не утратившая актуальности

Сергей Тарасов: Первомайские демонстрации – традиция, не утратившая актуальности

Сергей Тарасов, глава Кесовогорского района: 

- Замечательно, что в последние годы возрождается традиция проведения Первомайских шествий. Для меня это совсем не пережиток советской эпохи. Это традиция, не утратившая своей актуальности, потому что она несет в себе единение и объединение, а это и есть основа нашего менталитета, нашего русского характера. И это не только мое мнение – посмотрите, сколько людей каждый год выходит на праздничные демонстрации, маевки и другие мероприятия, как в Твери, так и в районах области. Это люди, которые знают и любят свое дело, которые неравнодушны к тому, как живет их предприятие, их малая родина и вся Тверская область.

 

В Первомайской демонстрации в Твери приняли участие трудовые коллективы ведущих предприятий и организаций областного центра, а также городов и районов Тверской области. Шествие 1 мая прошло в столице Верхневолжья по улице Советской до площади Славы. 

В колонне прошли представители Тверского вагоностроительного завода, ПАО «Электромеханика», ЗАО «Тверской экскаватор», ЦКБ транспортного машиностроения, Мелькомбината, Тверской швейной фабрики, заводов «Марс» и Бежецксельмаш, ЗАО «Хлеб», ОАО «Волжский пекарь» и других предприятий. 

Кроме того, демонстрации трудовых коллективов прошли в Осташковском и Кашинском городских округах, Ржеве, Торжке, Андреапольском, Бежецком, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском районах. 

В демонстрации в Твери участвовал губернатор Игорь Руденя. Глава региона прошёл в колонне вместе с Героями Социалистического Труда, кавалерами Ордена Трудовой Славы, выдающимися жителями Верхневолжья. 

Традиция проведения праздничного шествия в Тверской области была возрождена в 2018 году. 

- Наша основная задача — пропаганда человека труда. Шествие трудовых коллективов региона — важное мероприятие в части воспитания, пример для подрастающего поколения. Это хороший опыт, будем его развивать и надеемся, что это будет праздник для всех, – считает Игорь Руденя. 

В этом году центральное шествие в областной столице началось в 10:00 от Театральной площади. Маршрут прошёл по ул. Советской через площади Михаила Тверского и Пушкина до площади Славы, где состоялся концерт коллективов Тверской области. Велась онлайн трансляция мероприятия на местных телеканалах, а также на больших экранах на площадях Михаила Тверского и Славы. 

Колонну возглавили Герои Социалистического Труда, кавалеры Ордена Трудовой Славы, руководство Тверской области, Законодательного Собрания региона, города Твери, Федерации Тверских профсоюзов, заслуженные работники предприятий и организаций, спортсмены, активная молодежь, волонтеры. 

Кроме трудовых коллективов в демонстрации участвовали представители всех муниципальных образований региона – почетные граждане и заслуженные работники муниципалитетов, руководители предприятий, общественных организаций, молодежные лидеры. Они, как и остальные участники демонстрации, подготовили транспаранты, праздничную атрибутику.


Читайте также
Виктор Солдатенков: Подписание договора с «Роскосмосом» намного улучшит ситуацию с пожарами

Олег Супрунюк: Главное, что слова не расходятся с делом

Олег Супрунюк: Главное, что слова не расходятся с делом

Губернатор предложил создать региональный кластер предприятий текстильной и лёгкой промышленности...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости