Четверг, 20 февраля / 15:02

16+
Светлана Глазунова: Национальный проект «Демография» – один из самых значимых для тверского региона

Светлана Глазунова: Национальный проект «Демография» – один из самых значимых для тверского региона

Светлана Глазунова: Национальный проект «Демография» – один из самых значимых для тверского региона

14 февраля в правительстве региона под председательством губернатора Игоря Рудени прошло совещание, результатом которого стало появление новых мер поддержки. Теперь многодетные семьи Тверской области бесплатно смогут посещать музеи и выставки, причем как дети, так и родители. Кроме того, глава региона поручил проработать механизм льготного приобретения билетов в театры и филармонию через онлайн-кассу. Не обошлось и без спорта – на совещании принято решение о бесплатном посещении детьми из многодетных семей оздоровительных и спортивных ледовых комплексов.

Тему комментирует заместитель директора Тверского филиала РАНХиГС Светлана Глазунова:

– Национальный проект «Демография» – один из самых значимых для тверского региона, поскольку позволяет изменить сложившийся в последние десятилетия негативный вектор демографической ситуации. На территории реализуются пять региональных составляющих нацпроекта: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».  
В Тверской области предпринят комплекс мер, направленных на улучшение демографии: реализуются более 20 видов социальных выплат для семей с детьми, открываются новые детские сады, создано Министерство демографической и семейной политики. Очень важно, что финансовые выплаты поддерживаются и мерами социального характера.  Решение о бесплатном посещении многодетными семьями музеев и выставок, физкультурно-оздоровительных и спортивных ледовых комплексов важно в плане гармоничного развития ребенка, раскрытия всех его способностей.
В целом расширение пакета социально-экономических мер для многодетных семей позволит обеспечить более эффективную работу системы их  поддержки, что позитивно повлияет и на демографическую ситуацию в регионе в целом.

Напомним, по инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена федеральная система поддержки семей с детьми. Тверская область не отстает – у нас реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.
– Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.


39
Читайте также

Алексей Жоголев: Твери нужно новое общественно-деловое пространство

Алексей Жоголев: Твери нужно новое общественно-деловое пространство

Игорь Руденя и Виталий Мутко сегодня осмотрели Морозовский городок

Ольга Бобкова: Нацпроекты и областные программы меняют наши школы

Ольга Бобкова: Нацпроекты и областные программы меняют наши школы

В микрорайоне «Радужный» Твери будет построена новая школа

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости