Суббота, 31 октября / 08:03

16+
Светлана Головкина: Чтобы обезопасить себя и окружающих, важно и нужно находиться в маске

Светлана Головкина: Чтобы обезопасить себя и окружающих, важно и нужно находиться в маске

Светлана Головкина: Чтобы обезопасить себя и окружающих, важно и нужно находиться в маске

С 12 октября в Тверской области начал действовать масочный режим в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Данное постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует депутат Фировского сельского поселения Фировского района Тверской области Светлана Головкина:

- Цифры и факты о заболевших коронавирусной инфекцией пугают. Число зараженных увеличивается, случаи заболевания фиксируются по всей стране – это коснулось и Верхневолжья, и нашего района в частности. В зоне риска сейчас находится практически каждый из нас.
Еще буквально месяц назад возникало такое ощущение, что все расслабились – как будто вирус исчез. Никуда этот невидимый враг не делся… Никто не хотел и не ждал второй волны заболевания, но она накатила. И теперь всем и каждому стало очевидно: чем меньше внимания уделяется профилактике, тем сильнее будет скачок в числовом измерении заболевших коронавирусной инфекцией.
С 12 октября на территории региона начал действовать режим обязательного использования средств индивидуальной защиты. Мера эта не только оправданна, но и своевременна. Чтобы обезопасить себя и окружающих, важно и нужно находиться в маске. Ведь любую болезнь легче и лучше предупредить, чем лечить, тем более такую опасную инфекцию, как КОВИД.
Власти очень обеспокоены сложившейся ситуацией, и введение масочного режима абсолютно оправданно. А дополнительная угроза штрафом только усилит данную профилактическую меру.
Как работает «закон о масках»? Их использование – обязательное условие для нахождения в любом общественном месте – в магазине, транспорте и т.д. Согласна, ношение маски не совсем удобно и комфортно для человека, но надо – значит надо. Так, со вторника (13 октября), проходя по центру Фирова, практически всех увидела в масках: из 12 человек у 11-ти лица были закрыты средствами индивидуальной защиты.

Глава региона подчеркнул, что сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе требует повышенного внимания и ежедневного контроля.
«Сегодня мы внимательно следим за тем, как формируются в Тверской области запасы необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты. У нас усилен мониторинг и меры профилактики. Самое важное сегодня – использовать в общественных местах средства защиты. Это дает позитивные результаты», – отметил Игорь Руденя. 

 


59
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости