Пятница, 13 декабря / 05:02

16+
Светлана Шихрагимова: Наше общество нуждается в счастливых семьях

Светлана Шихрагимова: Наше общество нуждается в счастливых семьях

Светлана Шихрагимова: Наше общество нуждается в счастливых семьях

Директор Дома народного творчества в Красном Холме Светлана Шихрагимова считает, что инициатива губернатора Игоря Рудени по созданию Министерства демографической и семейной политики Тверской области и разработке соответствующей региональной программы – это стремление как можно быстрее переломить ситуацию в демографии: 

- Сегодня демографическая проблема – самая актуальная. И замечательно, что в нашем регионе принимается столько мер для поддержки семьи: от единовременной выплаты на частичное погашение ипотеки молодым родителям в размере 200 тысяч рублей до освобождения многодетных семей от платы за вывоз мусора. 
Но каким бы большим не был пакет господдержки, нельзя забывать о том, что институт семьи формируется не сверху, а изнутри. Важно, чтобы каждый человек понимал: родители, дети, муж или жена – это самое дорогое в жизни, и строил свою семью на принципах любви и взаимоуважения. Ведь наше общество очень нуждается в счастливых, крепких семьях.
Поддержка семейных клубов, особенно в небольших городках и сельской местности, а также фестивали и конкурсы для детей и родителей – творческие, спортивные - могут стать еще одним эффективным инструментом решения демографической проблемы. Ведь они способствуют повышению статуса семьи, осознанию ее ценности. При нашем Доме народного творчества работает клуб «Берегиня». Матери и отцы могут здесь собраться, обсудить вопросы взаимоотношений и воспитания, получить совет от пар с большим опытом счастливой семейной жизни. В том числе и многодетных родителей – в клубе есть такие участники, и они пользуются всеобщим уважением. Ведем мы и работу со школьниками. 
А сколько эмоций мне и моим близким принес областной творческий конкурс «Семья – источник вдохновенья», который в этом году проходил в Лесном районе! Я выступала там с мужем и дочкой. И могу сказать, что участие в подобных мероприятиях позволяет семьям не только почувствовать себя единой командой, но и взглянуть на своих родных не просто как на членов семьи, но и как на талантливых, ярких, неординарных людей. И испытать гордость за свой род. Надеюсь, новое министерство будет развивать это направление и дальше.

Напомним: на заседании правительства области, которое 8 октября провел губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы о создании министерства демографической и семейной политики, разработке соответствующей региональной программы и введении новых мер поддержки семей с детьми. 
С 2020 года многодетные семьи, имеющие пять и более детей, будут получать субсидию на приобретение транспортного средства (до 50% его стоимости) один раз в 5 лет. На эти цели планируется направить порядка 50 млн рублей. Также многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил). По данным регионального министерства социальной защиты населения, сейчас личный транспорт есть у 3,7 тыс. многодетных семей Тверской области. Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов. Планируется, что в год будет предоставляться около 600 таких выплат. 
К 1 сентября многодетные семьи получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов. 
Всего на поддержку семей с детьми в Тверской области в ближайшие три года предусмотрено свыше 3,6 млрд рублей. 
В настоящее время в регионе действует 18 видов социальных выплат для семей с детьми.


73
Читайте также
Василий Воробьев: Я сталкивался с тем, что люди не могут проехать в маршрутке по ЕСПБ

Василий Воробьев: Я сталкивался с тем, что люди не могут проехать в маршрутке по ЕСПБ

В маршрутках в большинстве случаев нет никакого порядка

Михаил Иванов: Недоделки в дорожных ремонтах нужно устранить

Михаил Иванов: Недоделки в дорожных ремонтах нужно устранить

Безопасные и качественные автомобильные дороги

Юрий Лойко: Раньше из деревни уезжали работать в город, а теперь – наоборот

Юрий Лойко: Раньше из деревни уезжали работать в город, а теперь – наоборот

Сегодня в Твери наградили работников АПК региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости