Пятница, 5 июня / 00:43

16+
Тамара Бурлакова: Мне уже за 80, я ношу статус «Дети войны»

Тамара Бурлакова: Мне уже за 80, я ношу статус «Дети войны»

Тамара Бурлакова: Мне уже за 80, я ношу статус «Дети войны»
Фото: astv.ru

В Тверской области утверждён размер единовременных региональных денежных выплат к 75-летию Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан. По инициативе губернатора Игоря Рудени размер выплат значительно увеличен, а в число получателей впервые внесены «дети войны».
«Сегодня очень важно уделять максимально возможное внимание всем нашим ветеранам, дорогим для нас людям», – уверен Игорь Руденя.

Важность такой поддержки прокомментировала член тверской городской общественной организации «Дети войны» Тамара Бурлакова. 7-летней девочкой она попала на фронт вместе с родителями, которые были офицерами:

- Мы успели эвакуироваться из захваченного Калинина буквально на последнем грузовике, — рассказывает женщина. – Только переехали через Старый волжский мост, как его взорвали. На фронте мне сшили форму, выдали сапоги и стали называть «дочь дивизии». Теперь, когда мне уже за 80, я ношу статус «Дети войны». Для нас очень важна поддержка: нужны лекарства, некоторым пенсионерам, я знаю, не всегда хватает на продукты. Хочется надеяться, что власть всегда будет помнить о нас.


107
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости