Четверг, 4 июня / 23:53

16+
Тарас Кузьмин: возможность побыть с семьёй нужно принимать с благодарностью

Тарас Кузьмин: возможность побыть с семьёй нужно принимать с благодарностью

Тарас Кузьмин: возможность побыть с семьёй нужно принимать с благодарностью

Сегодня, 30 марта, губернатор Игорь Руденя провёл совещание с членами регионального правительства по текущей эпидемиологической ситуации на территории региона. Губернатор поручил профильным ведомствам усилить профилактическую работу и разработать дополнительные меры по предупреждению распространения инфекции. Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подписал Указ о том, что неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей в связи с профилактикой заболевания коронавирусной инфекцией.
Ранее губернатор Игорь Руденя призвал соблюдать меры профилактики и карантин, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы. Также глава региона выразил признательность всем медицинским работникам за самоотверженный труд в непростых условиях.

Актёр Тверского театра драмы Тарас Кузьмин так комментирует ситуацию:

- Я прошёл через несколько стадий принятия сложившейся ситуации. Сначала недоверие сомнение, отрицание, но сейчас уже ни у кого, наверное ,не осталось сомнений, что происходит что-то серьёзное. И если сначала пугали меры карантина, выбивающие почву из-под ног и кардинально меняющие жизнь, то сейчас уже пугает сам вирус и очень убедительная статистика. Зато сегодня очень легко почувствовать себя супергероем, спасающим жизни. Для этого просто достаточно оставаться дома. Тем самым вы спасаете не только себя, но и десятки ,а то и сотни других жизней. Никогда раньше так просто супергероем было стать невозможно. Воспользуйтесь случаем стать супергероем! А ещё из карантина можно выйти с новыми знаниями: освоить языки, прочитать уйму книг, пересмотреть множество хороших фильмов. И кто знает, возможно мы будем вспоминать это время с ностальгией.

Отметим, ранее губернатор призвал соблюдать меры профилактики и карантина, избегать общения с людьми, которые прибывают из-за границы. Также глава региона выразил признательность медицинским работникам за самоотверженный труд в непростых условиях. Сейчас в Тверской области отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения и непродовольственные магазины, учащиеся переведены на дистанционный режим обучения. 

Всем приезжим из других регионов необходимо сообщить о себе на «горячую линию» регионального минздрава 8-800-333-93-72.


82
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости