Воскресенье, 5 июля / 13:58

16+
Татьяна Дубова: Поправки в Конституцию, касающиеся ограничений для чиновников и депутатов, очень важны

Татьяна Дубова: Поправки в Конституцию, касающиеся ограничений для чиновников и депутатов, очень важны

Татьяна Дубова: Поправки в Конституцию, касающиеся ограничений для чиновников и депутатов, очень важны

На этой неделе в Москве состоялся парад Победы. Активно обсуждаются тема любви к Родине, патриотизм, в том числе патриотизм в органах власти.
 
"У нас по Конституции у всех одинаковые права. И мы обязаны их обеспечивать, вне зависимости от места рождения человека на одной общей территории Российской Федерации. А тем более одного субъекта. Коллеги, давайте договоримся: делаем всё для людей", - отметил Игорь Руденя на одном из заседаний Правительства Тверской области.
 
Проблема ответственности чиновников впервые поднимается и в поправках к Конституции РФ, среди которых есть прямой запрет государственным служащим иметь двойное гражданство и иметь денежные счета за пределами России.
 
Тему комментирует председатель Собрания депутатов Оленинского района, секретарь Оленинского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Дубова:
 
- Поправки в Конституцию, предусматривающие запрет на иностранное гражданство и счета за рубежом для чиновников и депутатов, крайне важны. Ведь в течение многих лет, особенно после перестройки, у власти находилось немало людей, ставивших своей целью не благосостояние России, а всего лишь какие-то личные, меркантильные задачи. Все разворовывалось и распродавалось, а вырученные деньги выводились из страны и оседали за рубежом, в том числе и в виде недвижимости. Так патриотом какой именно страны могли быть такие люди? России, или той, где у них деньги, дома, а зачастую и второе гражданство? Конечно, это порочная практика. И очень хорошо, что новые поправки в конституцию должны ее законодательно прекратить.
 
Напомним, что впервые в Основном Законе страны введен прямой запрет на то, чтобы чиновники имели виды на жительство других государств, а также хранили деньги в чужих юрисдикциях. Такой же прямой запрет введен для президента страны. Эксперты отмечают, что подобный запрет дает хороший пример не только для чиновников, но и для молодого поколения, которое хочет связать свою судьбу с Родиной.

82
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости