Среда, 12 августа / 10:23

16+
Татьяна Комарова: Ржев кипит, и мы этим довольны

Татьяна Комарова: Ржев кипит, и мы этим довольны

Татьяна Комарова: Ржев кипит, и мы этим довольны

Одним из главных вопросов сегодняшнего заседания областного правительства была подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Комментируя его итоги, директор ООО «СМУ «Тверьгражданстрой города Ржева» Татьяна Комарова отметила, что строительство мемориала Советскому солдату способствует развитию туристической отрасли и экономики Ржева и Ржевского района в целом: 

«На сегодняшний день позитивные изменения в нашем городе очевидны. Пусть некоторые жители жалуются, что улицы перерыты, но это временно. Мы, строители, хорошо представляем, что получится в итоге, и очень довольны переменами. На данный момент уже проведена огромная комплексная работа. И еще многое предстоит сделать. Ржев буквально кипит. Благоустройству территории уделяется большое внимание. А строительство мемориала Советскому солдату привлечет в Ржев и Ржевский район не только гостей из разных уголков России, но и иностранных туристов. А значит, наши гостиницы будут заполнены, оживится торговля, мастера, народные умельцы начнут делать сувениры на продажу и так далее. Значит, появятся рабочие места, в том числе и для нашей молодежи, а это очень важно».

Центральным событием 75-летия Победы станет открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Проект реализует Российское военно-историческое общество при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею поддержал президент Владимир Путин.

«Для нас большая честь стать территорией, где будет расположен единственный масштабный монумент советскому солдату на территории современной России», - отметил губернатор Игорь Руденя.


183
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости