Суббота, 31 октября / 07:01

16+
Татьяна Сергеева: Сейчас и продавцы, и покупатели в масках, и это правильно

Татьяна Сергеева: Сейчас и продавцы, и покупатели в масках, и это правильно

Татьяна Сергеева: Сейчас и продавцы, и покупатели в масках, и это правильно

С 12 октября в Тверской области начал действовать масочный режим в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Данное постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует депутат Совета депутатов города Торопца Татьяна Сергеева:

- Обязательное ношение масок в общественных местах, введенное согласно постановлению, подписанному губернатором Игорем Руденей, - крайне необходимая мера. По всей области отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. И по Торопцу цифры в ежедневной сводке по COVID-19 не радуют. Надо сказать, что подавляющее большинство торопчан с пониманием относится к данной мере профилактики. Совсем недавно редко можно было встретить в магазине человека в маске. Еще окружающие и поглядывали на такого с подозрением: не болеет ли. А сейчас и продавцы, и покупатели в масках, и это правильно. Хотелось, чтобы и другие меры профилактики соблюдались: дистанция между людьми не менее 1,5 метра, использование дезинфекторов в быту, чтобы граждане воздерживались от семейных праздников с приглашением гостей, а люди старшего поколения как можно реже бывали в общественных местах. Как говорится: "Бережёного и Бог бережёт".

Глава региона подчеркнул, что сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе требует повышенного внимания и ежедневного контроля.
«Сегодня мы внимательно следим за тем, как формируются в Тверской области запасы необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты. У нас усилен мониторинг и меры профилактики. Самое важное сегодня – использовать в общественных местах средства защиты. Это дает позитивные результаты», – отметил Игорь Руденя. 


63
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости