Пятница, 18 октября / 10:08

16+
Тверские на ПМЭФ: Энергетика – это жизнь для экономики региона

Тверские на ПМЭФ: Энергетика – это жизнь для экономики региона

Тверские на ПМЭФ: Энергетика – это жизнь для экономики региона

Сергей Веремеенко, депутат Государственной думы:  

- Развитие такой отрасли как энергетика жизненно важно для региона. Меня беспокоят вопросы цен на тепло, электричество, надежность энерго и электросетей. В регионе сейчас идет работа по обеспечению надежности поставки энергоресурсов. К сожалению, были примеры, когда владельцы котельных, оставляли людей без тепла. Первое, что было сделано губернатором Тверской области – энергокомплексы взяты под опеку государства. Сейчас руководство региона ставит перед собой задачи навести порядок в этой сфере: обеспечить надежность, увеличить КПД и решить вопросы с тарифами.

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум, в работе которого участвует делегация Тверской области во главе с губернатором Игорем Руденей. 

Уже утром было подписано первое соглашение о сотрудничестве Тверской области и ПАО «ВымпелКом» в сфере цифровой экономики. 

Затем Игорь Руденя принял участие в сессии «Энергетическая панель» ПМЭФ-2019. Участники обсудили развитие нефтегазовой отрасли, тренды энергетических рынков. 

В Тверской области планируется развивать стекольное производство. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор АО «Пикалёвская сода» Максим Волков. 

Главным событием первого дня работы форума стало подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». 

Игорь Руденя провёл встречу с председателем Совета директоров «Газпром СПГ технологии» Алексеем Кахидзе. На встрече обсуждались вопросы строительства на территории Тверской области комплекса по производству сжиженного природного газа. 

Кроме того, в первый день работы форума подтвердилось намерение группы компаний «Автодор» приступить к строительству северного обхода города Твери – третьего этапа скоростной трассы М-11. 

Игорь Руденя провёл встречу с президентом ООО Группа компаний «Кабош» Дмитрием Матвеевым. Инвестор рассматривает возможность реализовать на территории Верхневолжья проект в сфере молочного животноводства. 

Напомним, что Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, с 2006-го – под патронатом и при участии Президента Российской Федерации (с этого же года в работе форума участвуют делегации Тверской области). В экспозиции форума размещён стенд Тверской области, его центральный проект – «Государева дорога». 

Тверская область принимает участие в ПМЭФ с 2006 года. В 2018 году на форуме подписаны соглашения о сотрудничестве между Тверской областью и ПАО «Почта Банк», о взаимодействии региона с Федеральным агентством по рыболовству в сфере развития аквакультуры. Губернатор Игорь Руденя обсудил реализацию инвестиционных проектов в Тверской области с «ГЕРС Технолоджи», «Агентством по страхованию вкладов», ОАО «РЖД». На ПМЭФ-2018 также подписано соглашение между Бежецким опытно-экспериментальным заводом и Российским межотраслевым научно-техническим комплексом «Нефтеотдача» на поставку бурового оборудования.



158
Читайте также
Елена Холопова: Для нас символ нацпроекта «Здравоохранение» - это ФАП

Елена Холопова: Для нас символ нацпроекта «Здравоохранение» - это ФАП

Глава Ильинского сельского поселения – о выполнении нацпроекта в регионе

Олег Лебедев: Это тот редкий случай, когда абсолютно все депутаты проявят единодушие

Олег Лебедев: Это тот редкий случай, когда абсолютно все депутаты проявят единодушие

Впервые единовременную выплату получат труженики тыла

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости