Пятница, 26 февраля / 03:16

16+
Учитель тверской школы сделала прививку от коронавируса в самом начале вакцинации

Учитель тверской школы сделала прививку от коронавируса в самом начале вакцинации

Учитель тверской школы сделала прививку от коронавируса в самом начале вакцинации
Фото: Правительство Тверской области

Работники образовательных учреждений Твери подчеркивают, что только вакцинация способна максимально эффективно бороться с распространением коронавирусной инфекции.

Учитель технологии тверской средней общеобразовательной школы № 15 Надежда Ярлыкова сделала прививку от коронавируса в самом начале массовой вакцинации.

– Пока медики ищут новые схемы лечения, я решила для себя, что самым действенным способом защиты от этого тяжелого заболевания будет прививка. На первой неделе массовой вакцинации отправилась в медицинский центр им. Аваева и сделала первую, а затем и вторую прививку. Никаких побочных проявлений не было, все хорошо. Прививку сделали многие мои коллеги. Вакцина доступна, прививочных пунктов много, пожалуйста, приходите, – призывает Надежда Ярлыкова.

Напомним, массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отметил губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

Всего на данный момент в Тверской области прививку от коронавируса сделали 40115 человек – это 84% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 18 февраля, прививку сделали 2354 человека. В федеральный регистр внесена информация о 35055 вакцинированных гражданах.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов, работают выездные бригады медиков. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.


47
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости