Четверг, 21 февраля / 14:27

16+
В результате объединения Торжка и района сохранятся льготы для сельского населения

В результате объединения Торжка и района сохранятся льготы для сельского населения

В результате объединения Торжка и района сохранятся льготы для сельского населения

Собрание депутатов Торжокского района выступило с инициативой по преобразованию всех поселений, входящих в состав муниципального образования, путем их объединения с городским округом «Город Торжок». Соответствующее решение принято на заседании 16 января.

Таким образом районные депутаты поддержали инициативу Совета общественности Торжокского района, направленную в декабре 2018 года.

«Считаем, что пришло время рассмотреть возможность объединения Торжка и Торжокского района в единое муниципальное образование. Уверены, что это создаст условия для перспективного развития всей территории района, позволит успешно решать вопросы, связанные с обеспечением достойной жизни населения, создания надежной доходной базы местного бюджета, повышения инвестиционного потенциала территории», – говорится в документе, подписанном председателем Совета общественности Торжокского района Татьяной Друговой.

Авторы инициативы подчеркнули, что район и город имеют тесные экономические связи, единую социальную и транспортную инфраструктуру. По их мнению, объединение позволит создать условия для опережающего развития всей территории, обеспечить рост ее экономического потенциала, расширить возможности административных полномочий, а также позволит сконцентрировать бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях развития.

Местные эксперты также поддерживают идею объединения. По мнению председателя Торжокской первичной профсоюзной организации работников здравоохранения Ольги Выжимовой, положительных моментов будет немало. При этом у жителей сельских территорий сохранятся их преференции.

«Для нас было важно узнать, что в результате объединения сельских поселений с городом люди сохранят льготы, положенные тем, кто проживает и работает в сельской местности. Насколько мне известно, все льготы останутся в полном объеме, это предусмотрено федеральным законодательством и региональными нормами. Поэтому я поддерживаю предстоящее слияние. Оно сделает местную власть сильнее, что позволит городскому округу активнее участвовать в областных и федеральных программах развития, в том числе, по таким важным направлениям, как здравоохранение, образование, ремонт дорог и наведение порядка в ЖКХ», – считает Ольга Выжимова.

Также депутаты Собрания депутатов Торжокского района решили обратиться к своим коллегам из сельских поселений с предложением поддержать инициативу общественности и рекомендовали провести по этому вопросу публичные слушания.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции по итогам 2018 года губернатор Игорь Руденя высказал свое отношение к процессу объединения муниципалитетов.

«Укрупнение, если говорить в теории, преследует две цели. Первая – снизить затраты на муниципальное управление, чтобы был один глава администрации, один состав депутатов и одна администрация, которые бы несли ответственность за все муниципальное образование. Вторая цель – укрепление бюджетов. Есть те, кто посильнее, есть те, кто слабее. Конечно, областная власть будет оказывать поддержку – субсидировать, помогать оформлять активы, размещать инвесторов. Но всегда проще говорить, когда один руководитель есть на территории», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор особо подчеркнул, что инициатива об объединении муниципальных образований должна исходить от самих граждан, как это произошло в декабре в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе.


Читайте также
Сергей Голубев - о Послании Президента РФ Владимира Путина

Сергей Голубев - о Послании Президента РФ Владимира Путина

20 февраля Владимир Путин огласил Послание Федеральному Собранию РФ

Эксперт об объединении Торжка и района: Вся социальная инфраструктура будет сохранена

Эксперт об объединении Торжка и района: Вся социальная инфраструктура будет сохранена

Заведующая детской библиотекой №1 Торжка Ольга Даулетбаева

Дмитрий Лучков: «Объединение Торжка и района позволит повысить качество управления»

Дмитрий Лучков: «Объединение Торжка и района позволит повысить качество управления»

Депутат Торжокской городской Думы – об объединении поселений с городским округом

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости