Воскресенье, 16 июня / 10:14

16+
Вадим Разумов: Проект «Государева дорога» привлечет внимание к неиспользуемым зданиям путевых дворцов

Вадим Разумов: Проект «Государева дорога» привлечет внимание к неиспользуемым зданиям путевых дворцов

Вадим Разумов: Проект «Государева дорога» привлечет внимание к неиспользуемым зданиям путевых дворцов

Вадим Разумов, ведущий блога «Летопись русской усадьбы», организатор туристических поездок по России (Москве):

- Для меня, в частности, проект «Государева дорога» интересен тем, что он привлечет внимание к неиспользуемым бывшим зданиям путевых дворцов. Было бы здорово в будущем создать сеть отелей в путевых дворцах. А из пунктов, входящих в проект, на мой взгляд, для туристов интересны в первую очередь Завидово, Городня, Тверь и Торжок. 

6 и 7 июня делегация Тверской области работала на Петербургском международном форуме-2019. Возглавлял делегацию Игорь Руденя. Главная тема ПМЭФ-2019 - «Формируя повестку устойчивого развития».  

6 июня на ПМЭФ-2019 Тверская область провела переговоры по проектам, которые предполагают порядка 40 млрд рублей инвестиций в течение 10 лет. Стенд региона посетили почетные гости форума: заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, министр экономического развития России Максим Орешкин.  

На стенде представлен межрегиональный туристический маршрут «Государева дорога». Подписание соглашения между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию этого проекта стало для Верхневолжья центральным событием первого дня форума.  

Также Правительство Тверской области и ПАО «ВымпелКом» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровой экономики. Подписанное соглашение с АО «Пикалёвская сода» предполагает развитие стекольного производства на территории региона. 

7 июня на площадке ПМЭФ-2019 подписаны соглашения о сотрудничестве с Государственными корпорациями «Роскосмос», «Ростех», «ВЭБ.РФ», а также ООО «1С». Состоялась встреча с председателем правления группы компаний «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» («ЛДЦ МИБС») Аркадием Столпнером. Обсуждались вопросы создания в Твери Центра ядерной медицины.  

На встрече Игоря Рудени и председателя наблюдательного совета Группы компаний SFT Group Анатолия Штейнберга говорилось о реализации масштабного инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей АО «Каменская бумажно-картонная фабрика» в Кувшиново.  

С компанией «Аксенчер» обсуждалась совместная работа по развитию IT-образования. Достигнута договоренность о проведении в Твери в 2019 году глобального IT-форума, в рамках которого пройдут конференции и семинары для профессионалов отрасли и начинающих специалистов.

Читайте также
Татьяна Слесарева: «Игорь Руденя поставил комплексные задачи по организации летнего отдыха детей»

Татьяна Слесарева: «Игорь Руденя поставил комплексные задачи по организации летнего отдыха детей»

На заседании Правительства Тверской области обсудили готовность к летней оздоровительной кампании...

Владимир Стенин: Перемены к лучшему чувствую «подвеской»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости