Пятница, 26 февраля / 04:44

16+
Вадим Рыбачук: Сегодня нам нужно выработать коллективный иммунитет

Вадим Рыбачук: Сегодня нам нужно выработать коллективный иммунитет

Вадим Рыбачук: Сегодня нам  нужно выработать коллективный иммунитет
Фото: Правительство Тверской области

Члены Общественной палаты Твери считают необходимой вакцинацию от коронавирусной инфекции. Многие из них уже сделали прививку.

Председатель палаты Вадим Рыбачук отметил высокую квалификацию медицинских работников.

– Вакцинация проходит оперативно, медицинские работники очень внимательны. В этом убедились члены Общественной палаты города Твери, которые делали прививки в разных клиниках города. Мы специально провели своеобразный мониторинг, и результаты его удовлетворительны. Я выражу общее мнение членов Общественной палаты, что вакцинация в нынешних условиях необходима. Сегодня нам  нужно выработать коллективный иммунитет. Во-первых, чтобы снизить нагрузку на учреждения здравоохранения, которые по-прежнему трудятся в напряженном режиме.  Наши больницы и полклиники должны вернуться к плановой работе. Во-вторых,  чтобы мы максимально быстро вернулись к нормальной жизни без постоянного страха за здоровье близких и родных, – сказал Вадим Рыбачук.

Напомним, массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отметил губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

Всего на данный момент в Тверской области прививку от коронавируса сделали 40 115 человек – это 84% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 18 февраля, прививку сделали 2 354 человека. В федеральный регистр внесена информация о 35 055 вакцинированных гражданах.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов, работают выездные бригады медиков. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.


44
Читайте также

Владислав Шориков: База есть – программу выполним

Владислав Шориков: База есть – программу выполним

Итоги региональной Адресной инвестиционной программы в 2020 году 

Николай Мокрецов: как только узнал о начале вакцинации, записался на прививку

Николай Мокрецов: как только узнал о начале вакцинации, записался на прививку

В Тверской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости