Вторник, 21 января / 22:54

16+
Ваха Дударов: Люди давно жалуются на маршрутки

Ваха Дударов: Люди давно жалуются на маршрутки

Ваха Дударов: Люди давно жалуются на маршрутки

Комментируя внедрение новой модели пассажирских перевозок, директор ООО УК «РЭП-17», член совета НП «Саморегулируемая организация управляющих компаний ЖКХ «Тверской управдом», член Общественной палаты города Твери Ваха Дударов отметил, что самое важное – это обеспечить горожанам комфорт и безопасность: 

- По моему мнению, система пассажирских перевозов и в городе, и в регионе давно устарела и имеет ряд острых проблем. Новая модель, которая начнет действовать в Твери и Калининском районе с февраля 2020 года, а также появление в регионе единого государственного оператора наведет порядок в этой сфере. Я вижу в этой модели много положительных моментов. Сегодня нет единой системы в общественном транспорте Твери, перевозками занимаются в основном частные компании. Население давно жалуется на некачественный сервис в маршрутках, завышенные цены, отсутствие льгот. Мы должны прислушиваться к мнению жителей города и обеспечить для них комфортное и безопасное передвижение в общественном транспорте. Это призвана сделать новая, на мой взгляд, хорошо проработанная модель пассажирских перевозок. Программа нацелена на успешное решение задач, поставленных губернатором Игорем Руденей и областным правительством. А как модель будет работать, покажет время. В любом случае не ошибается тот, кто ничего не делает. А ошибки можно исправить.

Напомним, что особенностью новой модели общественного транспорта является то, что ее работу координирует государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области». 

«В основе тверской модели — опыт Москвы и ведущих европейских стран, где государственный, муниципальный транспорт ездит четко по расписанию, установлены тарифы, действуют льготы и есть доступная среда. Мы также учли все пожелания наших жителей», — сказал губернатор Игорь Руденя.



62
Читайте также
Лариса Мосолыгина: Информированность о поддержке так же важна, как сама поддержка

Лариса Мосолыгина: Информированность о поддержке так же важна, как сама поддержка

На заседании правительства региона рассмотрели госпрограмму по демографии

Ваха Дударов: Не надо бояться реформ и ошибок

Ваха Дударов: Не надо бояться реформ и ошибок

Новая модель пассажирских перевозок

Герман Баландин: В Кашине в 2020 году будет большая стройка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости