Суббота, 31 октября / 07:17

16+
Валентина Габлина: Чтобы не осложнять положение, важно соблюдать все меры профилактики инфекции

Валентина Габлина: Чтобы не осложнять положение, важно соблюдать все меры профилактики инфекции

Валентина Габлина: Чтобы не осложнять положение, важно соблюдать все меры профилактики инфекции

С 12 октября в Тверской области начал действовать масочный режим в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей. Данное постановление подписал губернатор Игорь Руденя.

Тему комментирует глава городского поселения поселок Рамешки Валентина Габлина:

– Я считаю, что постановление губернатора области И.М.Рудени о введении с 12 октября режима обязательного использования масок в общественном транспорте и других местах массового пребывания людей очень своевременное и важное. Все мы видим, как ежедневно растет число заболевших коронавирусной инфекцией в стране и в области. В нашем районе пока ситуация стабильная, большого роста заразившихся инфекцией нет. Но это пока и повода для самоуспокоения быть не должно, ведь в любой момент все может быстро поменяться. Поэтому, чтобы не осложнять положение, важно соблюдать все меры профилактики инфекции. Ведь ничего невозможного от нас не требуют, надо просто в местах скопления людей носить маски, правильно их утилизировать, а не бросать где попало, соблюдать социальную дистанцию, как можно чаще мыть руки. Если все мы будем ответственны, то не дадим коронавирусу разгуляться, предотвратим возможное заражение своих близких, особенно тех, кто в возрасте, а также наших детей и внуков.  Лучше выполнять все профилактические мероприятия, чем сидеть долгое время потом на карантине, как это было весной. Давайте прислушаемся к требованиям власти и будем четко выполнять все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона подчеркнул, что сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе требует повышенного внимания и ежедневного контроля.
«Сегодня мы внимательно следим за тем, как формируются в Тверской области запасы необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты. У нас усилен мониторинг и меры профилактики. Самое важное сегодня – использовать в общественных местах средства защиты. Это дает позитивные результаты», – отметил Игорь Руденя. 

40
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости