Четверг, 4 июня / 23:08

16+
Валентина Гурьянова: Образ нашего поколения – это уцелевшее зеркало, в котором отражаются руины

Валентина Гурьянова: Образ нашего поколения – это уцелевшее зеркало, в котором отражаются руины

Валентина Гурьянова: Образ нашего поколения – это уцелевшее зеркало, в котором отражаются руины

В Тверской области утверждён размер единовременных региональных денежных выплат к 75-летию Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан. По инициативе губернатора Игоря Рудени размер выплат значительно увеличен, а в число получателей впервые внесены «дети войны».

«Сегодня очень важно уделять максимально возможное внимание всем нашим ветеранам, дорогим для нас людям", – уверен Игорь Руденя. 

Тему комментирует член правления Тверской городской общественной организации «Дети войны» Валентина Гурьянова.

- Мне сегодня поступило очень много звонков от людей, которые услышали эту хорошую новость, ставшую для нас приятной неожиданностью. Пользуясь случаем, с удовольствием передаю слова огромной благодарности от «детей войны» нашему губернатору. Само признание этого статуса за теми, кто родился с 1928 по 1945 год, - большая победа справедливости и очень многих людей, которые этого добивались.
Я родилась в мае 45-го, и поэтому о войне помню только по рассказам родителей, которые навсегда врезались в память. В 1941-м семья жила в Калинине, отца призвали на фронт, позже он был комиссован по ранению. Перед оккупацией жителей эвакуировали  в Васильевский Мох. И мои бабушка, тети и мама с трехмесячным сыном, моим братиком, шли пешком по Бежецкому шоссе со скромными пожитками... После освобождения  Калинина вернулись на родную улицу в Затверечье и увидели, что она полностью разрушена. От нашего дома осталась одна стена, на которой непостижимым образом сохранилось целое, без единой царапинки зеркало. Оно и сейчас в нашей семье считается реликвией, висит на даче… Для меня это уцелевшее в бомбежках зеркало, в котором отражались руины, стало образом нашего поколения – детей войны.


78
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости