Вторник, 18 июня / 20:03

16+
Валерий Румянцев: «Сотрудничество будет обоюдополезным»

Валерий Румянцев: «Сотрудничество будет обоюдополезным»

Валерий Румянцев: «Сотрудничество будет обоюдополезным»

Валерий Румянцев, глава Ржевского района: 

- Сейчас наша делегация вместе с губернатором Игорем Руденей находится в Германии с бизнес-миссией. В центре внимания – презентация инвестиционного, экономического, туристического потенциала региона. Но я, как руководитель муниципалитета, хотел бы обратить внимание на другой аспект этой поездки: Верхневолжье и Германия планируют развивать сотрудничество в подготовке специалистов для ключевых отраслей региона и повышении качества муниципального управления. Сегодня вопрос развития кадрового потенциала актуален как никогда. Помню, еще в 1990-е годы, работая директором совхоза, я прошел обучение в немецкой Академии менеджмента. Этот опыт мне и сейчас помогает как руководителю. Но тогда для нас это было в новинку, а сегодня в Тверской области идет серьезная работа по повышению эффективности власти на местах, общей подготовки моих коллег – возьмем хотя бы, к примеру, сессии в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Поэтому, думаю, сотрудничество будет обоюдополезным – мы тоже можем многое дать и многому научить наших немецких партнеров. Считаю, что прежде всего нам нужно изучать собственный опыт предыдущих десятилетий, наследие советских управленцев, но при этом, разумеется, учитывать и все актуальные мировые тенденции.

16-17 мая делегация Тверской области во главе с губернатором Игорем Руденей находится с бизнес-миссией в Германии. В Берлине в Торговом представительстве Российской Федерации прошла презентация инвестиционного, промышленного, туристического потенциала региона, а также возможностей лесного, деревообрабатывающего и агропромышленного комплексов.

«Наш регион предлагает инвесторам широкие возможности, комфортные условия ведения бизнеса. Мы уверены, что реализация совместных идей и планов получит новый импульс. Сегодня наша задача – найти новых партнеров, закрепить уже имеющееся сотрудничество. Мы открыты для обмена опытом. Школа немецкого бизнеса, управления гостиничным хозяйством всегда была на высоком уровне, и мы хотели бы распространить этот опыт на нашей территории», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор отметил значительные перспективы для реализации инвестиционных проектов в отраслях машиностроения, деревообрабатывающей, химической, фармацевтической, лёгкой, полиграфической, электрической и пищевой промышленности, в производстве строительных материалов.

В ходе бизнес-миссии Игорь Руденя проведет встречу с представителями компаний «Гематек» B.Braun, Lichtgitter GmbH, «ЗИБЭНХААР РУССЛАНД». Среди основных тем обсуждения – расширение действующих производств в Твери и Тверской области, размещение новых предприятий в регионе.

Проведение бизнес-миссий является одним из инструментов развития международного сотрудничества в экономике, привлечения инвестиций в регион. Тверская область рассчитывает на развитие делового сотрудничества с немецкими партнерами, содействие в продвижении продукции и услуг предприятий Тверской области на рынки Германии.

Читайте также
Андрей Добровольцев: Среди национальных проектов первостепенными являются те, что влияют на жизнь и здоровье людей

Андрей Добровольцев: Среди национальных проектов первостепенными являются те, что влияют на жизнь и здоровье людей

17 июня в регионе с рабочей поездкой находится Группа контроля реализации национальных проектов ...

Галина  Лапушинская: Форум - способ привлечь дополнительные финансовые ресурсы в регион

Сергей Журавлев: Тверская область постепенно сокращает долги за газ

Сергей Журавлев: Тверская область постепенно сокращает долги за газ

Более чем на 40%, или на 4 млрд 75 млн рублей, сократился объём просроченной задолженности

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости