Пятница, 22 января / 13:41

16+
Валерий Скриплёв: С нетерпением ждём окончания работ по газификации в поселении

Валерий Скриплёв: С нетерпением ждём окончания работ по газификации в поселении

Валерий Скриплёв: С нетерпением ждём окончания работ по газификации в поселении
Фото: permkrai.ru

На заседании правительства Тверской области 21 июля обсуждали грантовые программы для фермеров, выплаты педагогам, перевод земельных участков в другую категорию. Но главным вопросом повестки стала программа газификации региона.

Перед началом заседания губернатор Игорь Руденя напомнил, что сегодня исполнение программы газификации – это исполнение поручения президента Владимира Путина, который в мае во время встречи с руководством «Газпрома» поставил задачу максимально ускорить процесс газификации регионов России.

Число газифицированных населенных пунктов Кимрского района ежегодно увеличивается. Администрация района считает это важнейшим условием развития района. В 2019 году в рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области было осуществлено строительство внутрипоселковых газовых сетей в п. Заводской.

В этом году в Адресную инвестиционную программу включено строительство нового объекта – скоро газ придет в д. Башарино Приволжского сельского поселения. На данный момент здесь активно идет строительство газопровода. Работы выполнены на 75%. Надо отметить, что инициатива по строительству газопровода в этой деревне исходила снизу. Возглавил инициативную группу местный житель Валерий Вениаминович Скриплёв. Вот что он сказал нам сам:

«Хочу сказать спасибо, что нашу идею по поводу газопровода в деревне поддержала партия «Единая Россия», глава района Ирина Николаевна Миронова, глава Приволжского поселения Владимир Игоревич Кулябко и, конечно, губернатор области Игорь Михайлович Руденя. Мы полностью за свой счет сделали проектно-сметную документацию. Работы же ведутся за счет бюджетных средств. А в дома местных жителей газ придет бесплатно. Ждем с нетерпением, когда работы завершатся».


142
Читайте также

Галина Лапушинская: Западный мост необходим городу, как воздух

Галина Лапушинская: Западный мост необходим городу, как воздух

Владимир Путин поднял вопрос строительства моста на совещании Правительства РФ

Михаил Окороков: Государство не может без бизнеса, а бизнес без государства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости