Суббота, 7 декабря / 02:07

16+
Василий Воробьев: Хорошие дороги – это наша общая безопасность

Василий Воробьев: Хорошие дороги – это наша общая безопасность

Василий Воробьев: Хорошие дороги – это наша общая безопасность

По мнению заместителя председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного собрания Тверской области Василия Воробьева, дороги региона стали более качественными и безопасными:

- Заканчивается очередной сезон дорожных работ, который в нашем регионе прошел, на мой взгляд, успешно. Да и в целом в последние три года дороги в Тверской области заметно изменились в лучшую сторону. Принципиальный момент: торги по инициативе губернатора Игоря Рудени стали проводить намного раньше, что позволяет выполнять дорожные работы в более «сухой» период и в большем объеме. Достаточно сказать, что совсем недавно за год в регионе успевали отремонтировать максимум 60 километров, а сегодня – почти в 10 раз больше. И дело не только в количестве. Пришли более ответственные и квалифицированные подрядчики с современной техникой и новейшими технологиями. Губернатор постоянно держит «дорожный» вопрос на личном контроле. Отсюда и результат. А хорошие дороги – это хорошее сообщение между всеми муниципальными образованиями и, значит, дополнительные возможности для социально-экономического развития всего региона. Но главное – это безопасность наших жителей, туристов, инвесторов, - словом, всех, кто здесь живет, приезжает в Тверскую область в гости или бывает проездом.

Добавим, что в 2020-2022 годах в муниципалитетах Тверской области по национальному проекту «Жилье и городская среда» будет благоустроено более 400 объектов.
Президент России Владимир Путин подчеркнул: «Обеспечение граждан комфортным жильем, создание современной среды – это одна из фундаментальных задач в развитии нашей страны. Ее решение определяет качество жизни людей, развитие целых секторов отечественной экономики». «В Тверской области до 2024 года необходимо более чем в два раза увеличить объемы жилищного строительства, повысить на 30% индекс качества городской среды, переселить свыше 5 тысяч человек из аварийного жилья», – поставил задачу губернатор Игорь Руденя. По каждому направлению нацпроекта правительством области разработаны региональные проекты: «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в 54 муниципалитетах идет благоустройство 56 дворов и 93 общественных пространств. Общий бюджет проекта на этот год — порядка 550 млн рублей, в том числе 411 млн рублей из областного бюджета.



57
Читайте также
Любовь Парфенова: Нам нужны новые производства

Любовь Парфенова: Нам нужны новые производства

Герой Социалистического Труда – о подготовке кадров в регионе

Наталья Рощина: Молодежи интересны современные высокотехнологичные производства

Наталья Рощина: Молодежи интересны современные высокотехнологичные производства

Развитие промышленности также важно для развития региона, как и нацпроект «Демография»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости