Воскресенье, 16 июня / 23:47

16+
Владимир Лукин: В регионе выстроена продуманная система взаимодействия с инвесторами

Владимир Лукин: В регионе выстроена продуманная система взаимодействия с инвесторами

Владимир Лукин: В регионе выстроена продуманная система взаимодействия с инвесторами

Владимир Лукин, член Совета Федерации от Тверской области: 

- Сегодня - 14 мая - основной день работы в регионе команды институтов развития во главе с председателем государственной корпорации «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым. Вместе с губернатором Игорем Руденей они посетили историко-архитектурный комплекс «Морозовский городок», где, возможно, появится современный деловой район, обсудили развитие особой экономической зоны «Завидово», реализацию масштабного инвестпроекта «Волжское море» и ряд других очень важных для жителей Верхневолжья вопросов. Уже то, что представители одного из авторитетнейших российских банков готовы к серьезному диалогу с областной властью, лучше всяких примеров говорит о том, что в регионе выстроена продуманная и четкая система взаимодействия с федеральными корпорациями и инвесторами. Это особенно важно сейчас, когда Тверская область вплотную приступает к реализации президентской «Стратегии 2024» и впереди – масштабные программы и проекты в дорожном хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной сфере. То, что такие встречи возможны, и то, что на них подписываются важнейшие для региона соглашения и контракты, - это, на мой взгляд, прежде всего заслуга губернатора Игоря Рудени. А доверие к нему – это доверие к Тверской области.

14 мая председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов и губернатор Игорь Руденя посетили историко-архитектурный комплекс «Морозовский городок» в Твери, где осмотрели территорию, ключевые объекты, бизнес-центр «Этажи», который в настоящий момент приспособлен под офисные помещения, а также посетили жилой дом «Париж».  

«Есть план по расселению жителей и концепция развития городка. Все здания имеют историческую ценность», - отметил Игорь Руденя.   

«Красивая территория, удобное место расположения», - подчеркнул Игорь Шувалов.  

Концепция реновации Морозовского городка предусматривает комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. Реализация проекта позволит создать новый деловой район в Твери.  

Ранее о развитии территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в региональной столице шла речь на встрече Игоря Рудени и директора ООО «Ленгипрогор» Юрия Перелыгина, которая состоялась в Правительстве Тверской области 8 мая.  

Юрий Перелыгин отметил уникальность данной территории, которая могла бы соединить в себе жилую, офисную, образовательную и другие функции и выразил готовность к сотрудничеству в разработке проекта развития.  

Первоочередная задача — расселение собственников и арендаторов из жилых помещений в домах по улице Двор Пролетарки. Здания, построенные в конце XIX - начале XX века, находятся в неудовлетворительном состоянии.  

Для решения вопроса о переселении граждан создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства Тверской области, администрации Твери, депутаты, жильцы домов Двора Пролетарки. 

14 мая на совещании в Правительстве Тверской области Игорь Руденя и Игорь Шувалов обсудят перспективы развития Морозовского городка, а также строительство Западного моста в областной столице, масштабного выставочного центра «Тверь Экспо», реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок.  

Также сегодня запланировано посещение одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий региона «Талион Терра» в Торжке.  

Накануне в рамках визита команды институтов развития в Тверскую область Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов и губернатор Игорь Руденя посетили особую экономическую зону туристско - рекреационного типа «Завидово», где обсуждались перспективы сотрудничества государственной корпорации и Правительства Тверской области по развитию территории. Председатель ВЭБ.РФ отметил её потенциал для круглогодичного курорта.

«В настоящий момент рассматриваем различные варианты, объём и сроки возможных инвестиций», - сказал Игорь Шувалов.  

Справочно: Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более пятидесяти сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами. 

Читайте также
Николай Крутиков: "Важно, что правительство держит на контроле подготовку к отопительному сезону"

Николай Крутиков: "Важно, что правительство держит на контроле подготовку к отопительному сезону"

Итоги прохождения осенне-зимнего периода и подготовка объектов ЖКХ к предстоящему сезону - основной вопрос на...

Елена Маслакова: Ржевские депутаты возьмут на контроль работы по благоустройству дворов

Елена Маслакова: Ржевские депутаты возьмут на контроль работы по благоустройству дворов

Более 19,7 млн планируется направить на укладку асфальта во дворах

Надежда Егорова: Отрадно было видеть большое число подростков среди посетителей Музея Победы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости