Воскресенье, 24 января / 09:57

16+
Владимир Шенгальс: Не сомневаюсь в том, что Западный мост будет построен в срок

Владимир Шенгальс: Не сомневаюсь в том, что Западный мост будет построен в срок

Владимир Шенгальс: Не сомневаюсь в том, что Западный мост будет построен в срок

На совещании Правительства РФ 13 января Президент России Владимир Путин поднял вопрос о строительстве Западного моста в Твери.

Глава государства акцентировал внимание на том, что губернатор Тверской области Игорь Руденя многократно обращался в Правительство РФ по поводу возведения моста, и дал поручение вице-премьеру Марату Хуснуллину внимательно изучить этот проект.

Тему комментирует молодёжный министр транспорта Тверской области Владимир Шенгальс:

- Для начала напомню, что речь идёт не просто о новом мосте, который во многом избавит город от пробок, а о масштабном проекте, способном вывести инфраструктуру и логистику Твери и региона на более высокий уровень. На итоговой пресс-конференции 24 декабря губернатор Игорь Руденя рассказал, что помимо строительства самого шестиполосного моста через Волгу, в проект входит железнодорожный путепровод над проспектом Калинина, «Горбатый» мост, транспортная развязка на Петербургском шоссе возле будущего медицинского кластера и другие объекты в Твери. На работы  отводится 36 месяцев. Лично у меня нет сомнений, что всё построят и реконструируют в срок. Внимание президента Владимира Путина к Западному мосту в Твери», свидетельствующее о доверии главы государства к Тверской области и её способности решать самые глобальные задачи, ещё больше убедило меня в успехе этого глобального проекта.

 Напомним, строительство Западного моста в Твери обсуждалось на встрече президента Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени в конце прошлого года.

- Глава государства дал поручение, чтобы эта работа началась уже в 2021 году, – сообщил журналистам Игорь Руденя, рассказывая об итогах встречи.

 


58
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости