Среда, 3 марта / 08:27

16+
Владимир Терещенков: Очень важный аспект нашей жизни – дальнейшая газификация области

Владимир Терещенков: Очень важный аспект нашей жизни – дальнейшая газификация области

Владимир Терещенков: Очень важный аспект нашей жизни – дальнейшая газификация области

24 декабря состоялась пресс-конференция губернатора Тверской области Игоря Рудени, на которой он подвел главные итоги года.

Тему для “Звезды” комментирует депутат Думы Пеновского муниципального округа Владимир Николаевич Терещенков:

- Все сказанное на пресс-конференции можно подытожить, приведя ответ губернатора на вопрос журналистов о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборы в 2021 году. Игорь Михайлович отметил: «У нас есть немалое количество проектов, которые надо успешно завершить. Надо постараться выполнить все публично высказанные обещания и взятые на себя обязательства. Поэтому будем трудиться еще». Думаю, что каждому понятно, что имел в виду глава нашего региона. Лично я полностью с ним согласен и поддерживаю его, желаю Игорю Михайловичу успешной, плодотворной работы. А поскольку нашему и соседнему Осташковскому округам очень близка тема туризма, и я бы назвал развитие этого направления жизненно необходимым, то в этой связи очень хотелось бы, чтобы на уровне правительства региона был хорошенько продуман вопрос минимизации выпиливания лесов в водоохранной зоне наших территорий.

Еще очень важный аспект нашей жизни, затронутый в ходе пресс-конференции, это дальнейшая газификация области. Пеновский край на природном топливе уже более десяти лет, и мы в полной мере ощутили, насколько это благо цивилизации делает жизнь комфортнее и удобнее. Но, надо признать, не каждому подключение к газу по карману, поэтому помощь региона в этом вопросе и жителям, и предприятиям малого и среднего предпринимательства, позволила бы значительно увеличить количество пользователей. А это в конечном итоге и дополнительные источники дохода в бюджет, и повышение уровня и качества жизни территории и ее населения.

«Перед нами стоит задача сохранить экономику Тверской области, рабочие места, сохранить для людей возможность комфортно жить и трудиться на родной земле, растить здесь детей», – сказал Игорь Руденя.

 


94
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости