Среда, 5 августа / 02:14

16+
Владислав Павленко: Инвестор – первый человек на селе

Владислав Павленко: Инвестор – первый человек на селе

Владислав Павленко: Инвестор – первый человек на селе

Глава Андреапольского сельского поселения Владислав Павленко уже имеет положительный опыт сотрудничества с инвестором:

«Сегодня в Правительстве Тверской области губернатор Игорь Руденя провел встречу с руководством агрокомплекса «Коралл» и потенциальными инвесторами – представителями французской компании «Кооперль Арк Атлантик Груп». Речь шла о новом  инвестпроекте, который планируется реализовать в Бежецком и Сонковском районах.

Думаю, не стоит говорить, что такой гигант, как «Коралл», значит для Бежецкого района и всей Тверской области. Да и вообще роль инвесторов для развития территорий трудно переоценить. Тем более на селе. У нас в деревне Козлово много лет работает индивидуальный предприниматель Надежда Дмитрикова, глава фермерского хозяйства «Сычниковское подворье». Она дает рабочие места не только местным жителям – к нам приезжают люди из Рязанской, Смоленской и других областей. И остаются здесь вместе с семьями, у них рождаются дети. А это уже решение демографического вопроса. Надежда Ивановна построила жилье для рабочих, она помогает поселению решать множество вопросов, например, с водоснабжением. Так что для нас инвестор – один из самых уважаемых людей».

 

Напомним, что в июне 2019 года по поручению губернатора Игоря Рудени разработана и утверждена концепция инвестиционной стратегии Тверской области. 
«Работа с инвесторами должна идти по принципу «одного окна», что предполагает комплексное сопровождение инвестпроектов», – подчеркнул Игорь Руденя. 
3 сентября в Правительстве Тверской области заключено соглашение о сотрудничестве в реализации нового инвестпроекта – строительстве современных высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего завода на территории Кашинского городского округа, объем инвестиций – 18 млрд рублей. Регион обязуется отремонтировать дороги, мосты, обеспечить подвод к строительной площадке газопровода. В Лихославльском районе поддержан инвестиционный проект АО «ДиаДар» по выпуску продуктов питания, в Кувшиново – строительство нового тепличного комплекса. 

В каждом случае инвесторам предлагают выгодные условия и льготы, позволяющие сэкономить на стадии строительства инвестиционных объектов. В частности, инвестпроект в Кувшиново получает на ближайшие десять лет «нулевые» налоги на имущество и землю, сниженные в четыре раза отчисления с фонда оплаты труда в региональный бюджет, а также льготное кредитование со стороны государственных банков. Задача регионального правительства заключается в том, чтобы обеспечить столь же привлекательные условия для других инвесторов, которые строят в Тверской области новые предприятия и создают новые рабочие места.


96
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости