Вторник, 14 июля / 16:34

16+
Владислав Шориков: Одна Тверская область такую дорожную кампанию не потянула бы

Владислав Шориков: Одна Тверская область такую дорожную кампанию не потянула бы

Владислав Шориков: Одна Тверская область такую дорожную кампанию не потянула бы

Сегодня губернатор Игорь Руденя побывал на тверском участке трассы М-11 накануне ее открытия. Завершаются работы и на региональных трассах, а также дорогах местного значения. Комментируя итоги дорожной кампании-2019, президент Тверской торгово-промышленной палаты считает, что развитая дорожная сеть говорит о качестве реализации нацпроектов: 

- Чем лучше дороги, тем проще доехать до Твери из других уголков Центральной России. Поэтому плюс в том, что качественная дорожная сеть расширяет транспортные связи нашего региона со всей страной. Но я бы обратил внимание еще на один важный аспект. Очевидно, что одна Тверская область не потянула бы такую масштабную дорожную программу, у нас нет таких ресурсов. Ремонты дорог в этом году велись по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И то, что удалось выполнить такой большой объем ремонтных работ, говорит, во-первых, о том, что Тверская область в лидерах по реализации этого нацпроекта, а во-вторых, о качестве управления в самом регионе – ведь выделенные деньги были потрачены именно на дорожные ремонты, а не на что-то другое.

В 2020 году по областной программе планируется отремонтировать около 350 км трасс регионального значения и еще 150 км – по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируемый бюджет областного дорожного фонда – около 10 млрд рублей.
«Наши приоритеты – дороги, имеющие большое значение для экономики региона, туристические направления и социальные маршруты», – отметил губернатор Игорь Руденя.



88
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости