Воскресенье, 19 января / 18:32

16+
Вячеслав Суязов: Трасса М-11 – отличный пример того, как сегодня нужно строить дороги

Вячеслав Суязов: Трасса М-11 – отличный пример того, как сегодня нужно строить дороги

Вячеслав Суязов: Трасса М-11 – отличный пример того, как сегодня нужно строить дороги

Сегодня после открытия в Ленинградской области скоростной трассы М-11 состоялось совещание, которое провел президент Владимир Путин. Губернатор Игорь Руденя внес свои предложения по развитию инфраструктуры автомагистрали. Заслуженный строитель РФ Вячеслав Суязов отметил высокое качество трассы М-11 и перспективы строительства ее третьего участка – северного обхода города Твери.

- Таких дорог, как М-11, в России еще не было. При ее строительстве были использованы последние проектные решения, новейшие технологии и современные материалы. По своим характеристикам автомагистраль отвечает всем международным требованиям. Я сам недавно ездил по этой трассе из Твери в Санкт-Петербург, и дорога в спокойном режиме заняла меньше 5 часов. А с открытием последнего участка трассы попасть в северную столицу мы сможем за 3,5 – 4 часа. Важно, что по всей трассе есть освещение, постепенно развивается прилегающая к ней инфраструктура. Например, расширяется сеть заправок «Лукойл» и «Роснефть» с сервисом и зонами отдыха. Трасса М-11 – отличный пример того, как сегодня нужно строить дороги с использованием инновационных материалов и механизмов.
Также стоит сказать о том, что вчера во время посещения тверского участка М-11 губернатор Игорь Руденя обсудил с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом вопрос строительства северного обхода Твери. А сегодня глава региона поднял эту тему на совещании, которое провел президент Владимир Путин. Открытие обхода даст стимул к развитию экономики четырех северных районов Верхневолжья, откроет транспортные коридоры до Ярославской области, Вологды и Дубны. Проектные разработки уже есть, надеюсь, что в ближайшем будущем северный обход уже начнут строить.

Добавим, что открытие трассы М-11 – это новый этап в развитии Тверской области, в том числе экономики и логистики. Также скоростная магистраль дает большие возможности для строительства придорожных гостиниц и сервисов с участием малого и среднего бизнеса.
«Сегодня движение по территории региона осуществляется без пробок. При этом хочу отметить высокое качество покрытия трассы и обеспечения безопасности на дороге», – сказал губернатор Игорь Руденя.



62
Читайте также
Геннадий Ломака: Каждая льгота имеет значение

Геннадий Ломака: Каждая льгота имеет значение

Прошло заседание правительства региона

Андрей Зайцев: Надеюсь, что вместе с областной властью мы решим дорожные проблемы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости