Вторник, 19 ноября / 16:54

16+
Вячеслав Воробьев: Главное - сохранить в Тверской области трамвайный транспорт

Вячеслав Воробьев: Главное - сохранить в Тверской области трамвайный транспорт

Вячеслав Воробьев: Главное - сохранить в Тверской области трамвайный транспорт

Вячеслав Воробьев, доктор культурологии, кандидат исторических наук, профессор: 

- Я часто пользуюсь тверским маршрутом № 20. Узнал, что на этой лини проводится тестирование новых марок автобусов. Они оборудованы самой современной компьютерной техникой. Это радует. Чем больше будет единиц общественного транспорта в областной столице и других городах и весях области, тем проще и теснее будут связи между районами и людьми. Замечу только, что хотелось бы сохранить в Твери трамвайный транспорт. Ведь с ним связана более чем вековая история Твери. Первый трамвай появился здесь в 1901 году. Во многих городах страны, в том числе в обеих столицах этот вид транспорта почитается. Пусть бы и у нас, хотя бы один-два маршрута, соединяющие авто и ж/д вокзалы, скажем с «Горбаткой», снова возродились. Конечно, в современном, достойном XXI века виде.

24 июня в Твери прошло тестирование двух автобусов ЛиАЗ (большой и средней вместимости), которые планируется использовать в рамках новой модели региональной системы пассажирских перевозок. Жители и гости города могут оценить преимущества нового общественного транспорта. Автобусы запущены по маршруту №20 с 11:00 и будут курсировать на линии в течение дня.

Автобусы, запущенные в режиме тестирования на линию, оснащены системами навигации, видеонаблюдения и диспетчеризации, автоматизированного подсчета пассажиропотока, тахографического контроля и другими современными решениями. 

«У населения очень высокий запрос относительно организации качественной и удобной системы пассажирских перевозок. Наша главная задача – повышение стандартов качества и безопасности в этом секторе. При этом общественный транспорт должен быть доступен для всех категорий граждан», – обозначил Игорь Руденя на совещании о модернизации системы пассажирских перевозок на территории региона 19 июня.

На первом этапе новую систему планируется внедрить на территории тверской агломерации – областной столицы и Калининского района, затем – в муниципалитетах Тверской области. Предполагается, что модернизированная модель пассажирских перевозок заработает в первом квартале 2020 года. 

В настоящее время в регионе создается единая государственная компания, которая будет осуществлять и координировать пассажирские перевозки. Прорабатывается схема движения автобусов, всего планируется запустить порядка 65 маршрутов. 

В реновации транспортной системы Тверской области готова участвовать государственная корпорация развития ВЭБ.РФ.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме-2019 заключено соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и ВЭБ.РФ. Документ подписали Губернатор Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. 

В рамах соглашения предполагается обновление парка городского транспорта, прорабатываются проекты по поставке современных автобусов и трамваев с использованием лизинговых механизмов. Также рассматривается вопрос реконструкции трамвайной сети в Твери.

192
Читайте также
Сергей Титков: У нас всегда были и остаются очень добрые и теплые отношения с ветеранами

Сергей Титков: У нас всегда были и остаются очень добрые и теплые отношения с ветеранами

Руководитель НИ Впц «Подвиг» - о строительстве Ржевского мемориала

Александр Бриж: Нам нужно больше промышленно развитых территорий

Александр Бриж: Нам нужно больше промышленно развитых территорий

Глава Торопецкого района – о перспективах создания кластера инновационного машиностроения ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости