Пятница, 7 августа / 07:01

16+
Юрий Кузнецов: Развитие крупных агрохолдингов – большой плюс для региона

Юрий Кузнецов: Развитие крупных агрохолдингов – большой плюс для региона

Юрий Кузнецов: Развитие крупных агрохолдингов – большой плюс для региона

Молодежный министр сельского хозяйства Тверской области Юрий Сергеевич Кузнецов:

- Конечно, развитие крупных агрохолдингов – большой плюс для региона. Это и продовольственная безопасность, и развитие сельского хозяйства на территориях, где оно развивает инфраструктуру, дает рабочие места жителям, привлекает специалистов различного профиля.

Напомним, 25 июня в ходе рабочей встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Тверской области Игорем Руденей обсуждалось развитие агропромышленного комплекса региона. В настоящее время в АПК региона реализуется 16 инвестпроектов с общим объёмом инвестиций порядка 22 млрд рублей. Губернатор отметил, что в Тверской области принимается дополнительные меры по развитию сельского хозяйства, в том числе регионом подготовлен документ по ускоренному вводу в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

В июне текущего года в Тверской области утверждена Концепция инвестиционной стратегии. Концепцией предусмотрена работа с инвесторами по принципу «одного окна», предполагающая комплексное сопровождение инвестпроектов.          Среди ключевых мер – совершенствование законодательства, регулирующего условия ведения инвестиционной деятельности, создание системы эффективных налоговых преференций, утверждение комплекса градостроительной документации, ориентированной на социально-экономическое развитие территорий. Еще одна важная задача – развитие инфраструктуры, помощь при подключении к энергосетям, имущественная поддержка резидентов через предоставление участков на льготных основаниях, вовлечение в оборот неиспользуемого имущества и другие.


169
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости