Четверг, 20 февраля / 13:14

16+
Юрий Зайцев: Приобщение к культуре воспитывает человека

Юрий Зайцев: Приобщение к культуре воспитывает человека

Юрий Зайцев: Приобщение к культуре воспитывает человека

В Тверской области широким спектром мер поддержки пользуются многодетные семьи. На совещании в региональном правительстве 14 февраля этот перечень решено расширить. Теперь многодетным семьям Верхневолжья будет открыт бесплатный вход в музеи и на выставки – и детям, и родителям. А еще для детей из многодетных семей станут бесплатными оздоровительные и спортивные ледовые комплексы Тверской области. Также Игорь Руденя поручил внести в список льгот бесплатное посещение «домашних» матчей хоккейной команды «Динамо».

Своим мнением поделился Юрий Зайцев, заместитель директора колледжа имени Коняева:

- Не хлебом единым жив человек. Приобщение к культуре, в том числе физической, воспитывает человека. Эстетическое удовольствие, новые знания, стремление к самореализации через искусство – все это приносит посещение художественных выставок. Музейные экспозиции позволяют лучше познакомиться с историей своей страны, узнать о жизни прошлых поколений. Театральные постановки дарят детям ощущение волшебства: видели бы вы глаза детей во время представления, например, Театра кукол! Занятия спортом прививают здоровый образ жизни, волю к победе, упорство в достижении результатов. Поэтому возможность бесплатного посещения музеев, театров, выставочных залов, спортивных комплексов – это, наверное, одна из лучших льгот для многодетных семей за последнее время.

- По инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. В Тверской области будут также приняты дополнительные меры поддержки. Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
Напомним, в Тверской области реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.
А с 1 января текущего года к действующим мерам прибавились дополнительные – такие как, например, субсидии многодетным на приобретение автомобиля и освобождение от уплаты транспортного налога, а также предоставление компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Добавим сюда поддержку на приобретение школьной формы для учеников первых и пятых классов из многодетных семей.
Отметим также, что в 2019 году по инициативе губернатора многодетные семьи были освобождены от оплаты услуги по вывозу мусора. А с 1 октября 2019-го каждой семье Тверской области, где родился ребенок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.


27
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости