Понедельник, 25 января / 17:27

16+
Юрий Зайцев: «Штрафы за отсутствие маски – не прихоть, а вынужденное решение»

Юрий Зайцев: «Штрафы за отсутствие маски – не прихоть, а вынужденное решение»

Юрий Зайцев: «Штрафы за отсутствие маски – не прихоть, а вынужденное решение»

В Тверской области усилен масочный режим, постановление подписал губернатор Игорь Руденя. Новые меры начали действовать 9 ноября, теперь без маски нельзя заходить в общественный транспорт, а владельцы торговых точек, пренебрегающие защитными мерами, будут оштрафованы.

Тему комментирует Юрий Зайцев, заместитель директора колледжа им. Коняева по воспитательной работе:

- Медицинская маска, может, и не панацея от ковида, но все-таки минимизирует риск заразиться. Это факт. Сами врачи просят жителей использовать маски, региональные власти издают соответствующие постановления, иначе коллапса в медобслуживании не избежать. Но всегда находятся индивидуумы, упорно не желающие подчиняться общим требованиям безопасности, в том числе в общественных местах, транспорте или магазинах. Именно из-за них мы сейчас наблюдаем рост заражений коронавирусной инфекцией. Поэтому штрафы за отсутствие маски - не прихоть, а вынужденное решение.

Глава региона отдельно отметил, что усиление масочного режима направлено на обеспечение безопасности людей.

- Мы рассчитываем, что предприятия торговли пойдут навстречу этой инициативе. Сейчас все усилия сконцентрированы на сохранении здоровья наших граждан и мерах профилактики. Очень важно сегодня использовать в общественных местах средства защиты. Это дает видимые результаты, – подчеркнул Игорь Руденя.


193
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости