Четверг, 21 июня / 11:41

16+
13 марта состоялось очередное заседание избирательной комиссии Тверской области

13 марта состоялось очередное заседание избирательной комиссии Тверской области

14.03.13 | 13:16

Печать
13 марта состоялось очередное заседание избирательной комиссии Тверской области

Данный порядок согласован с Главным  управлением Центрального банка Российской Федерации по Тверской области. Он детально регламентирует открытие, ведение и закрытие специального избирательного счета кандидатов, включая все виды банковских операций по таким счетам.

Отдельным постановлением на заседании были утверждены итоги проверки сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Тверской области, во II полугодии 2012 года. Такой мониторинг ежеквартально ведется избирательными комиссиями субъектов РФ в соответствии с федеральным законодательством.

Во втором и третьем квартале 2012 года перед избирательной комиссией Тверской области в установленном законом порядке отчитались 30 региональных отделений политических партий из 32, действующих на данный период.

Сведения за четвертый квартал 2012 года не представили региональное отделение Всероссийской политической партии «Российская сетевая партия» в Тверской области и Тверское региональное отделение политической партии «Республиканская партия России». Тверскому региональному отделению ПП «Республиканская партия России» Управлением Министерства юстиции РФ по Тверской области (за нарушение п.5 ст.27, п.3 ст.34 ФЗ № 95-ФЗ, в том числе за не предоставление Сведений) вынесено письменное предупреждение  со сроком устранения нарушений до 05.04.2013.

По информации Управления Министерства юстиции РФ по Тверской области Министерством юстиции РФ в порядке ст. 41 Федерального закона «О политических партиях»  внесено заявление в Верховный Суд РФ о ликвидации Всероссийской политической партии «Российская сетевая партия».

«Нулевые» отчеты за III квартал 2012 года представило 21 региональное отделение политических партий, за  IV квартал 2012 года – 24 региональных отделения.

Всего за III и IV кварталы 2012 года региональным отделениям политических партий поступило средств и иного имущества на общую сумму 32 118 256 руб. Израсходовано на осуществление уставной деятельности и выбыло иного имущества  за этот период 32 214 976 руб.

Сводные сведения о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий направлены в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Кроме того, ознакомиться с ними можно будет на официальном сайте избирательной комиссии.

На данный момент в Тверской области насчитывается 38 региональных отделений политических партий, регистрационные документы еще 3 находятся на рассмотрении в Управлении Минюста РФ по Тверской области.

Также в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством на заседании избирательной комиссии Тверской области были установлены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Тверской области, в феврале 2013 года.

11 марта эти данные были представлены на утверждение комиссии членами рабочей группы, в состав которой входят представители всех четырех парламентских партий, представленных в Законодательном Собрании региона, сообщила пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Читайте также
В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

В Тверской области проекты ППМИ поддержат средствами из бюджета

На реализацию проектов в 2018 году направят более 124 млн рублей

5 июня прошла встреча губернатора Тверской области с руководителем Бологовского района

5 июня прошла встреча губернатора Тверской области с руководителем Бологовского района

На встрече присутствовал бывший руководителем муниципального образования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости