Суббота, 17 августа / 21:36

16+
33 кампании в один день: На избирательный участках организуют видеонаблюдение

33 кампании в один день: На избирательный участках организуют видеонаблюдение

33 кампании в один день: На избирательный участках организуют видеонаблюдение

Для обеспечения прозрачности выборов на избирательных участках, где будут голосовать свыше тысячи человек, организуют видеонаблюдение

8 августа, ровно за месяц до Единого дня голосования, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова рассказала журналистам ведущих региональных СМИ о ходе основных, дополнительных, повторных и досрочных выборов на территории Тверской области, а также о кандидатах, претендующих на замещение депутатских мандатов.

Валентина Дронова напомнила, что на территории 26 муниципальных образований области 8 сентября 2019 года пройдут 33 избирательных кампании. Принять участие в выборах смогут 351607 избирателей, или треть от общего количества избирателей Тверской области (1 миллион 055 тысяч 100 избирателей). 

Выборы проводятся в 133 избирательных округах – именно столько видов избирательных бюллетеней предстоит изготовить. Во многих территориях состоятся совмещенные выборы – избиратели получат на руки не один, а два и более избирательных бюллетеней для голосования на выборах различного уровня.

На замещение 286 депутатских мандатов на выборах всех уровней изначально претендовало 985 кандидатов, 936 из них в итоге зарегистрировано. Отказов в регистрации на выборах в Тверской области всего 25 – в основном из­-за недостаточного количества действительных и достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Именно по этой причине отказано двум из восьми выдвинутых кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Тверской области шестого созыва по Кашинскому одномандатному избирательному округу № 19. У Тимура Богданова и Елены Богдановой недействительными и недостоверными признано более 25% подписей.

Веским основанием для добровольного, а в ряде случаев – и принудительного «схода с дистанции» для ряда кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений оказались скрытые сведения о имевшейся у них судимости. Некоторые кандидаты, не сумевшие собрать достаточного количества подписей или в силу иных причин, также отказались от дальнейшего участия в выборах – это право кандидата, оно сохраняется и после его регистрации.

Валентина Дронова отметила, что все предстоящие выборы будут конкурентными: кандидатов активно выдвигали 12 политических партий (зарегистрировано 668 партийных кандидатов), в порядке самовыдвижения зарегистрированы 268 кандидатов. Кроме того, предприняты серьезные меры для того, чтобы выборы были безопасными: предусмотрены резервные (в том числе и мобильные) избирательные участки, источники энергоснабжения. Многое сделано и для обеспечения прозрачности избирательных кампаний: во всех территориальных избирательных комиссиях и на избирательных участках, где будут голосовать свыше тысячи человек, будет организовано видеонаблюдение; трансляция будет вестись на сайте избирательной комиссии Тверской области.

Также председатель избирательной комиссии рассказала журналистам о перспективах цифровизации избирательного процесса. В случае удачного завершения двух экспериментов – по созданию цифровых избирательных участков и дистанционному голосованию, которые проводятся в этом году на территории города Москвы, в 2021 году новые цифровые технологии будут применяться на выборах в том числе и в Тверской области. 

 

На заметку

При наличии уважительных причин избиратели могут проголосовать за своего кандидата досрочно.

Досрочное голосование проводится и на д

ополнительных выборах депутата Законодательного собрания Тверской области, и на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Тверской области. 

Основаниями для участия в нем являются отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.

Проголосовать досрочно на любых выборах в Тверской области, назначенных на 8 сентября 2019 года, можно с 28 августа по 3 сентября 2019 года в территориальных избирательных комиссиях, с 4 по 7 сентября 2019 года – в участковых избирательных комиссиях. 

Практика показывает, что нередки случаи, когда кандидаты набирают равное количество голосов, либо один из них побеждает с перевесом всего в один голос. Именно поэтому каждый голос важен и может стать решающим. Не забудьте сделать свой выбор! 

Дмитрий МАЛЫШЕВ

102
Читайте также
В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

Андрей Епишин провел заседание рабочей группы по вопросам госполитики в сфере авиастроения ...

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Данные КСП становятся предметом подробного анализа депутатов Законодательного собрания

В СовФеде обсудили госполитику в сфере авиастроения

В СовФеде обсудили госполитику в сфере авиастроения

Особое внимание уделяется мониторингу результатов реализации государственной программы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости