Четверг, 21 июня / 07:41

16+
Администрация города Твери вносит в ТГД социально-значимые бюджетные инициативы

Администрация города Твери вносит в ТГД социально-значимые бюджетные инициативы

4.07.14 | 16:45

Печать
Администрация города Твери вносит в ТГД социально-значимые бюджетные инициативы

4 июля на еженедельном аппаратном совещании в администрации Твери глава администрации города Юрий Тимофеев озвучил информацию об инициативах по внесению изменений в бюджет, которые будут обсуждаться на заседании Тверской городской Думы, намеченном на 11 июля.

Все инициативы имеют самое серьезное значение для дальнейшего развития городского хозяйства и улучшения социального климата в городе.

Так, 9 млн рублей из бюджета планируется направить на повышение зарплат  всем категориям сотрудников учреждений культуры и педагогическим работникам города. Это позволит не только исполнить требования федерального законодательства к уровню оплаты труда, но и дополнительно стимулировать сотрудников бюджетных учреждений.

10 миллионов рублей  администрация города предлагает направить в виде субсидии МУП «ГЭТ» для обеспечения своевременной выплаты зарплаты сотрудникам. Эта мера даст возможность избежать возникновения социальной напряженности  на предприятии и обеспечит его работу по перевозке пассажиров в штатном режиме.

Еще одна важная задача, которую муниципалитет может решить путем внесения изменения в бюджет, – масштабная замена лифтового хозяйства в многоквартирных домах. Направив на эти цели 20,8 млн рублей, город сможет войти в областную программу и получить региональное и федеральное софинансирование. Это позволит заменить 53 лифта в жилом фонде Твери. Столь массового обновления лифтового хозяйства в городе не было уже несколько десятилетий.

Другая важная бюджетная инициатива администрации города касается повышения эффективности уборки и содержания дорог города. Проанализировав ситуацию и проведя работу над ошибками прошлых лет, глава администрации Твери Юрий Тимофеев поручил изыскать возможность направить из бюджета 44 млн рублей на приобретение новой техники для МУП «ЖЭК». Впоследствии на это муниципальное предприятие будут возложены функции по уборке и содержанию всех дорог города – без разделения на магистральные и районные. В перспективе это позволит значительно повысить качество содержания и уборки городских магистралей.

Кроме того, в качестве бюджетной инициативы на рассмотрение депутатов будет вынесено предложение о финансировании окончания работ по строительству автодороги по улицам Красина и Луначарского в объеме более 58 млн рублей. Получив софинансирование из федерального бюджета, город сможет завершить этот долгострой, что не только позволит решить проблему транспортной доступности отдельного микрорайона «Радужный», но и «разгрузит» Санкт-Петербургское шоссе. Как результат – напряженность движения транспорта в Заволжье значительно снизится, что в конечном итоге благоприятно скажется на дорожной обстановке во всем городе.    

Подводя итог совещания, Юрий Тимофеев отметил, что администрация города рассчитывает на поддержку депутатского корпуса по этим и другим социально-значимым для Твери вопросам, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

фото ПТО

Читайте также
Платформа «Единой России» по проведению электронного предварительного голосования проверена экспертами

Платформа «Единой России» по проведению электронного предварительного голосования проверена экспертами

Независимые эксперты заявили о прозрачности и надежности электронной системы

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В обновленный состав правительства включены специалисты «цифровых» направлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости